Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре



НАДО:

2 средние картофелины
2 стакана куриного бульона
1-2 щепотки шафрана
2-3 полоски лимоной цедры
2 ч. л. лимонного сока
Ванильная соль
Длинный ароматный перец
Шафрановая соль (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в курином бульоне, пюрировать. Если суп-пюре густоват, то разбавить его бульоном.

2. Развести шафран в небольшом количестве горячего бульона, добавить в картофельный суп-пюре, добавить также лимонную цедру, лимонный сок и ванильную соль и прогреть.

3. Натереть в кастрюльку немного перца, размешать, удалить лимонную цедру и разлить суп-пюре по чашкам или стаканам.

4. Добавить несколько хлопьев шафрановой соли и подавать теплым.
Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре




Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !



Ингредиенты:

- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности
- соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !




КАРТОФЕЛЬ ЛОДОЧКА



Ингредиенты для картофеля «Лодочка»

картофель (средний) — 2 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
свежий шпинат — 1 пучок
сметана — 1/4 стакана
сливочный сыр — 60 г
нут (отваренный) — 1 стакан
моцарелла — 1/4 стакана
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления картофеля «Лодочка»

Целый картофель выпекать в духовке до готовности в течение 45-60 минут при 180 С.
Разрезать картофель пополам, дать остыть.
Пока картофель остывает, поджарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте нут, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Сбрызнуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ ЛОДОЧКА




9 вкуснейших рецептов картофельного пюре



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
9 вкуснейших рецептов картофельного пюре




КАРТОФЕЛЬ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ.



Картофель 900 г
Помидоры 450 г
Листья базилика 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
КАРТОФЕЛЬ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ.




ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ.



Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Картофель

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Помойте картошку, натрите чесноком, потом маслом – после этого массажа наколите кожуру вилкой, заверните картошку в фольгу и пеките 10 минут.

2. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 50 минут. Подавайте сразу – просто приоткрыв фольгу.

Начинку можно делать из жареный грибов, сметаны, зелени, сыра и тд.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ.