Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хрустящие картофельные дольки в специях



Ингредиенты:

• Картофель 6 штук;
• Сухари толченые 25 г.;
• Масло растительное 1 столовая ложка;
• Шнитт-лук 2 чайные ложки;
• Соль крупная 1 чайная ложка;
• Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки;
• Розмарин ½ чайной ложки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие картофельные дольки в специях




Бабушкин запеченный картофель!



Ингредиенты:

• 750 гр. картофеля;
• 4 яйца вкрутую;
• 1 средняя луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 170 гр. ветчины;
• 1 чайная ложка зернистой горчицы;
• 1 стакан сметаны;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• петрушка;
• тертый сыр (горсть);
• 1/4 овощного бульонного кубика;
• соль и перец.

Приготовление:

Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бабушкин запеченный картофель!




«Тающий картофель»



Ингредиенты и приготовление:

Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие.
Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4.
По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку).
Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20.
А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину.
Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру.
Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Тающий картофель»




Картофель, запеченный в куриных шкурках



Ингредиенты на 2-3 порции:

• Куриные шкурки – 5-6 шт.;
• картофель – 4-5 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• сметана – 2 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо.
И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель.
Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу.
Все, картофельная заготовка готова.
Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля.
Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель, запеченный в куриных шкурках




Картофельные шарики для гарниров



Ингредиенты:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
● по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
● растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные шарики для гарниров