Хрустящие картофельные дольки в специяхИнгредиенты: • Картофель 6 штук; • Сухари толченые 25 г.; • Масло растительное 1 столовая ложка; • Шнитт-лук 2 чайные ложки; • Соль крупная 1 чайная ложка; • Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки; • Розмарин ½ чайной ложки. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бабушкин запеченный картофель!Ингредиенты: • 750 гр. картофеля; • 4 яйца вкрутую; • 1 средняя луковица; • 1 зубчик чеснока; • 170 гр. ветчины; • 1 чайная ложка зернистой горчицы; • 1 стакан сметаны; • 1 ч. л. оливкового масла; • петрушка; • тертый сыр (горсть); • 1/4 овощного бульонного кубика; • соль и перец. Приготовление: Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Тающий картофель»Ингредиенты и приготовление: Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие. Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4. По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку). Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20. А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину. Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру. Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель, запеченный в куриных шкуркахИнгредиенты на 2-3 порции: • Куриные шкурки – 5-6 шт.; • картофель – 4-5 шт.; • лук репчатый – 1 головка; • сметана – 2 ст. л.; • яйцо – 1 шт.; • соль, перец. Приготовление: Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо. И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель. Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу. Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля. Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты: ● 800 г картофеля ● 50 г сливочного масла ● 1 сырое яйцо для пюре ● красный и черный молотый перец, соль по вкусу ● 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки ● по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей ● растительное масло для жарки во фритюре
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Приятного аппетита! Funny Chef
|