Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
Запеченный картофель




Картофельные блины.



Вкуснейшие картофельные блины. Подаются в горячем виде со сметаной. Готовятся просто, но это так вкусно!

Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Яйца 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Сало для смазывания сковороды и блинов

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке (я терла на средней). Также натереть лук. Добавить яйцо, соль. Перемешать и добавить сметану, затем муку. Тщательно все перемешать. Сковороду нагреть и хорошо смазать салом (чтобы выделился жир). Жарить блины (размер которых больше оладий, но меньше обычных блинчиков) с двух сторон на среднем огне. Готовые горячие блины смазать салом. Подавать в горячем виде со сметаной. Можно блины свернуть красиво и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Картофельные блины.




Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком



На 4 порции:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.

Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком




Картофель с ветчиной



Ингредиенты:
- картофель крупный - 6шт
- ветчина - 50 грамм
- сметана - 1 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт
- сыр тертый - 4ст.л
- масло - 1ч.л.
- мука - 1/4 ст. л,
- соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
Картофель с ветчиной




Рёшти (картофельные лепешки)(нем. rösti, фр. rösti или rœsti)


это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина с соленым свиным салом, с колбасками, ветчиной или с луком, с салатом, приправленные перцем и тмином или посыпанные сыром.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 0,25 головки
Бекон - 1 ломтик
Шампиньоны - 1-2 шт.
Масло растительное
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Картофель варите в мундире до готовности. Затем очистите и натрите на терке.
Лук, грибы и бекон нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Зелень порубите. Перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем, посолите и поперчите.
Выложите картофельную массу на сковороду с маслом, прижмите лопаткой. Через 2-3 минуты перемешайте и вновь прижмите. Когда лепешка подрумянится снизу, накройте сковороду тарелкой и переверните, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Затем верните лепешку на сковороду и поджарьте с другой стороны.
Рёшти (картофельные лепешки)(нем. rösti, фр. rösti или rœsti)




Картофельные лодочки



Ингредиенты:
- 8 целых картофелин
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- 1-1/2 стакана тертого сыра чеддер (или любой другой)
- 8 ломтиков бекона, пожаренного или мелко нарезанного
- 2 перышка зеленого лука, мелко рубленного
- 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно помыть тряпочкой и щеточкой, дать высохнуть
- Затем смазать картофель растительным маслом с двух сторон, разместить в форме и поставить в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Достать из духовки и дать остыть
- Разрезать картофель вдоль пополам. Каждую половинку очистить от мякоти, оставив только кожуру и немножко мякоти по бокам. Снова смазать картофель маслом, посыпать слегка солью и вернуть в духовку на 5-8 минут, пока края картофельной лодочки не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, затем посыпать беконом и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр
- Вынуть из духовки, положить ложечку сметаны в каждую половинку и посыпать зеленым луком
- Подавать сразу же

Приятного аппетита!
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки