Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченный картофель



Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
Запеченный картофель




Картофель по-французски



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Картофель по-французски




Запеченный картофель по-гречески



Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Запеченный картофель по-гречески
Запеченный картофель по-гречески




Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"




Хрустящие картофельные дольки



Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Хрустящие картофельные дольки




Картофельные шарики



Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех

Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
3. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Приятного аппетита!
Картофельные шарики




Картофель с горгонзолой



4 порции

1 кг картофеля
200 г острого сыра горгонзола
100 г сливочного масла (примерно)
соль
Вам также понадобится:
сковорода, прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см

Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный картофель. Обжарьте картофель в течение 20 минут до золотистого цвета, не забывая переворачивать его время от времени. Затем уберите сковороду с готовым картофелем с огня.
Горгонзолу порежьте небольшими кубиками.
В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля и посолите. Сверху распределите кубики сыра, а затем снова слой картофеля, посолите немного. Повторите действия, закончив слоем сыра.
Поставьте форму с картофелем в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки, готовый горячий картофель разложите по тарелкам и сразу подавайте. Получается хрустящий и ароматный картофель, к которому я ничего бы кроме микса из салатных листьев, заправленного свежевыжатым лимонным соком, не подавала, если честно. С трудом представляю подачу этого блюда в качестве гарнира. И горгонзолу заменить не получится, извините. Идеально выбирать для приготовления этого блюда острый сорт горгонзолы.
Сливочное масло заменить оливковым маслом холодного отжима - не получится, будет невкусно. Свежемолотый перец не рекомендую класть, он перебьет весь вкус горгонзолы.

Во всем мире существует около 3000 сортов картофеля, различающихся по размеру, цвету и вкусовым качествам. В Италии выращивают только 38 сортов, не могу сказать, что это картофельная страна. Но зато блюда традиционной кухни с добавлением картофеля, всегда превосходны!

Советы по хранению картофеля:
Клубни картофеля прорастают уже через 4-5 недель после сбора. Чтобы этого избежать, храните картофель при температуре от 2 до 4°С. Так он может храниться в течение примерно 9 месяцев. При температуре от 7 до 10°С срок хранения картофеля сокращается до 2 месяцев. Чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше хранится картофель. Не храните корнеплоды в пластиковых пакетах, чтобы на их поверхности не образовывалась плесень. Оптимально хранить картофель в деревянных ящиках или специальных сетках. Молодой картофель лучше всего хранить в холодильнике не более недели.
Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino
Картофель с горгонзолой