Запеченный картофельИнгредиенты: • Картофель — 4 штуки; • Чеснок — 4 зубчика; • Масло сливочное — 100 г.; • Сметана — 2 столовые ложки; • Бекон — 4 штуки; • Сыр твердый — 200 г.; • Укроп — по вкусу; • Лук зеленый — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Перец черный свежемолотый — по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200*C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. 3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. 4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. 5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные зразыИнгредиенты: • 500 гр. - нежирной свинины; • 1,5 кг- картофеля; • 1 - луковица; • 50 гр. сливочного масла; • 1/2 стакана муки; • 100 гр. растительного масла для обжарки зраз; • соль, перец - по вкусу. Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный кебабОчень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Ингредиенты: • Картофель (средний) — 2 шт.; • Сало (у меня соленая корейка, примерно) — 100 г.; • Соль (по вкусу); • Перец черный (свежемолотый, по вкусу или любые ваши любимые специи - по вкусу); • Лук зеленый (по вкусу). Приготовление: Картофель порезать кружочками толщиной 4-5 мм. Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм. На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д. Если сало у вас слишком соленое, то досаливать не надо. У меня корейка была не очень соленая, поэтому я хорошо посолила, посыпала черным перцем. Заворачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем в духовку, режим "Гриль" на 12-15 мин. Через 12-15 мин, разворачиваем фольгу и держим наш кебаб еще 5-7 мин в режиме "Гриль". Вытаскиваем из фольги наш кебаб, посыпаем обильно зеленым луком и наслаждаемся... Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные крокетыЕсли вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус ммм... В общем обязательно попробуйте приготовить! Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты: • Картофель отварной - 500 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Манная крупа - 1 ст.л.; • Сливки - 30 мл.; • Соль; • Перец; • Зелень. Панировка: • Яйцо - 1 шт.; • Мука - 2 ст.л.; • Сухари панировочные - 4 ст.л.; • Растительное масло для фритюра. Приготовление: 1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень. 2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать. 3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. 4. Затем в слегка взбитом яйце. 5. Затем обкатать в сухарях. 6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета. 7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|