Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченный картофель



Ингредиенты:

• Картофель — 4 штуки;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Масло сливочное — 100 г.;
• Сметана — 2 столовые ложки;
• Бекон — 4 штуки;
• Сыр твердый — 200 г.;
• Укроп — по вкусу;
• Лук зеленый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200*C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченный картофель




Картофельные зразы



Ингредиенты:

• 500 гр. - нежирной свинины;
• 1,5 кг- картофеля;
• 1 - луковица;
• 50 гр. сливочного масла;
• 1/2 стакана муки;
• 100 гр. растительного масла для обжарки зраз;
• соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные зразы




Картофельный кебаб



Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю.

Ингредиенты:

• Картофель (средний) — 2 шт.;
• Сало (у меня соленая корейка, примерно) — 100 г.;
• Соль (по вкусу);
• Перец черный (свежемолотый, по вкусу или любые ваши любимые специи - по вкусу);
• Лук зеленый (по вкусу).

Приготовление:

Картофель порезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм.

На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д.

Если сало у вас слишком соленое, то досаливать не надо. У меня корейка была не очень соленая, поэтому я хорошо посолила, посыпала черным перцем.

Заворачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем в духовку, режим "Гриль" на 12-15 мин.

Через 12-15 мин, разворачиваем фольгу и держим наш кебаб еще 5-7 мин в режиме "Гриль".

Вытаскиваем из фольги наш кебаб, посыпаем обильно зеленым луком и наслаждаемся...

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный кебаб




Картофельные крокеты



Если вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус ммм... В общем обязательно попробуйте приготовить!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

• Картофель отварной - 500 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Манная крупа - 1 ст.л.;
• Сливки - 30 мл.;
• Соль;
• Перец;
• Зелень.

Панировка:

• Яйцо - 1 шт.;
• Мука - 2 ст.л.;
• Сухари панировочные - 4 ст.л.;
• Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.

2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.

3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.

4. Затем в слегка взбитом яйце.

5. Затем обкатать в сухарях.

6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные крокеты