Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Ингредиенты
Картофель молодой 16 штук Соль крупная 3 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Чеснок 4 зубчика Листья тмина 1 чайная ложка Розмарин свежий ½ чайной ложки
Способ приготовления
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом‑фреш с эстрагоном
Ингредиенты
Картофель 1,4 кг Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 4,5 столовые ложки Соль 1,5 чайные ложки Перец черный молотый ¾ чайной ложки Крем-фреш ¾ стакана Масло растительное 2 столовые ложки Эстрагона листья 1 столовая ложка Лосось копченый 340 г Икра черная 55 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Картофельные гнезда с начинкой
Картофель сварить и сделать пюре с добавлением яйца, масла сливочного и молока. После выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную маслом бумагу для выпекания. Начинка может быть разной: вареные сосиски, вареная колбаса, яйца, сыр, грибы. Украсили по своему вкусу и в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с мускатным орехом
Ингредиенты
Масло сливочное 125 г Картофель 1 кг Соль по вкусу Молоко 150 мл Орех мускатный ¼ чайной ложки Соль морская по вкусу Перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду. 2. Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции. 3. Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.
Картофельные "Персики"
Понадобится: - Картофель — 10 шт - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт - Фарш мясной — 200 г - Лук — 1 шт - Мука — 6 ст. л. - Сыр твердый — 100 г - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) - Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
Картофельные оладушки из Сингапура
Ингредиенты: 700 г очищенного картофеля, мелко нарезать 150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный) зеленый лук, мелко нарезать соль и перец по вкусу 1 взбитое яйцо
Приготовление: Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты на 6 порций
Картофель молодой 1 кг Чеснок 3 зубчика Розмарин свежий 4 столовые ложки Масло оливковое 5 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. 3. Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
|