Кекс "Снежинка" без муки
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенки, ● 1 яйцо, ● 6 ст.л. крахмала, ● 0,5 ч.л. соды, ● цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Автор MaKosh
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Ингредиенты (на одну порцию):
● 4 ст.л. муки ● 2 ст.л. какао ● 2 ст.л. сахара ● 1 яйцо ● 3 ст.л. молока ● 3 ст.л. растительного масла ● 1/4 ч.л. ванили ● 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию ● 1 большая кружка (не железная)
Приготовление:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
● Лимонный сок – 2 чайные ложки ● Молоко – 250 мл. ● Растительное масло – 125 мл. ● Яйцо – 1 штука ● Мука – 260 гр. ● Разрыхлитель – 3 чайные ложки ● Соль – 1/4 чайной ложки ● Сахарный песок – 150 гр. ● Белый шоколад – 200 гр. ● Ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.
Приготовление:
1. В одну миску вливаем все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешиваем. 2. Берем белый шоколад. Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах. 3. Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. 4. Перемешиваем сухие ингредиенты. 5. Добавляем мокрую смесь к сухой. 6. Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими. 7. Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 8. Осторожно смешиваем тесто с ягодами. 9. Выкладываем в формочки бумагу, затем ложкой наполняем ее тестом, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растит. маслом. 10. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут. Вынимаем из формы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кекс закусочный
Продукты:
● Лардоны 200 гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) ● Зелёные оливки 150 гр ● Яйца 3 шт ● Голландский сыр 100 гр ● Мука 180 гр ● Белое вино 100 мл ● разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр. 3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. 5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю. 6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки. 7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
● Сок лимона - 2 чайные ложки ● Молоко - 250 мл ● Растительное масло - 125 мл ● Яйцо - 1 шт ● Мука - 260 г ● Разрыхлитель - 3 чайные ложки ● Соль - 1/4 чайной ложки ● Сахарный песок - 150 г ● Белый шоколад - 200 г ● Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
Приготовление:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Приятного аппетита! Funny Chef
|