Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс "Снежинка" без муки



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенки,
● 1 яйцо,
● 6 ст.л. крахмала,
● 0,5 ч.л. соды,
● цедра лимона

Приготовление:

Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef

Автор MaKosh
Кекс "Снежинка" без муки




Шоколадный кекс в кружке за 5 минут



Ингредиенты (на одну порцию):

● 4 ст.л. муки
● 2 ст.л. какао
● 2 ст.л. сахара
● 1 яйцо
● 3 ст.л. молока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1/4 ч.л. ванили
● 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
● 1 большая кружка (не железная)

Приготовление:

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

● Лимонный сок – 2 чайные ложки
● Молоко – 250 мл.
● Растительное масло – 125 мл.
● Яйцо – 1 штука
● Мука – 260 гр.
● Разрыхлитель – 3 чайные ложки
● Соль – 1/4 чайной ложки
● Сахарный песок – 150 гр.
● Белый шоколад – 200 гр.
● Ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.

Приготовление:

1. В одну миску вливаем все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешиваем.
2. Берем белый шоколад. Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах.
3. Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения.
4. Перемешиваем сухие ингредиенты.
5. Добавляем мокрую смесь к сухой.
6. Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими.
7. Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
8. Осторожно смешиваем тесто с ягодами.
9. Выкладываем в формочки бумагу, затем ложкой наполняем ее тестом, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растит. маслом.
10. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут. Вынимаем из формы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ягодные кексы с белым шоколадом




Кекс закусочный



Продукты:

● Лардоны 200 гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
● Зелёные оливки 150 гр
● Яйца 3 шт
● Голландский сыр 100 гр
● Мука 180 гр
● Белое вино 100 мл
● разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс закусочный




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

● Сок лимона - 2 чайные ложки
● Молоко - 250 мл
● Растительное масло - 125 мл
● Яйцо - 1 шт
● Мука - 260 г
● Разрыхлитель - 3 чайные ложки
● Соль - 1/4 чайной ложки
● Сахарный песок - 150 г
● Белый шоколад - 200 г
● Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом