Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс с лимонной цедрой


*********************

Ингридиенты:

- мука – 1 стакан
-сливочное масло – 75 гр.
-сахар – 100 гр.
-цедра 1/2 лимона
-яйца – 3 шт.
-сода – на кончике ножа
-растительное масло для выпекания
-сахарная пудра

Сливочное масло разогреть до консистенции сметаны.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Масло взбить с сахаром и цедрой.

Продолжая взбивать, вбить яйца.

Когда масса станет однородной, всыпать муку, соду и хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кекс в нагретой до температуры 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс с лимонной цедрой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Йогуртовый кекс с черносливом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом




Банановый кекс с изюмом



Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом




Кексы с жидкой начинкой!



Ингредиенты:
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Кексы с жидкой начинкой!
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Кексы с жидкой начинкой!
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Кексы с жидкой начинкой!
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Кексы с жидкой начинкой!
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Кексы с жидкой начинкой!
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Кексы с жидкой начинкой!
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Кексы с жидкой начинкой!
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Кексы с жидкой начинкой!
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Кексы с жидкой начинкой!
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
Кексы с жидкой начинкой!