Мандариновый кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 8-10 шт мандарин - 3 яйца - 3 стакана сахара - ванильный сахар - 1 чайная ложка соды - 1 пачка маргарина - 3 стакана муки
Приготовление: 1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. 3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь. 4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. 5. Тесто вымешиваем деревянной ложкой. 6. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом. 7. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой. 8. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Банановые кексики с яблоками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания
Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс.
Шикарный кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Кекс творожный. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу
Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Ветчинно-кабачковый кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Кексы творожные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста:
●1,5 ст. муки ●1/4 ст . сахара ●110 г сливочного масла ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
●150 г творога ●2 яйца ●1/4 ст сахара ●2 ст. л. сливок ●ванилин ●вишня или из компота или замороженная
Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита !
Кекс в микроволновке за 5 минут – реальный шанс накормить гостей чем-то вкусным, если они сообщили о своем визите за полчаса. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
сливочное масло – 50 грамм, сахарный песок – 40 грамм, яйца куриные – 2 шт., какао-порошок – 1 ст. ложка, молоко – 30 грамм, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки, изюм – 2 ст. ложки, карамельный топпинг – 2 ч. ложки, кокосовая стружка – 3 ч. ложки, шоколадный топпинг – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть мягким, когда вы начнете приготовление кекса. Нарежьте его кубиками и выложите в глубокую миску.
Засыпьте к маслу сахарный песок по своему вкусу. Если не хотите, чтобы кекс получился слишком сладким, тогда больше сахара, чем указано в рецепте, не кладите.
Разотрите до однородности сахар с маслом. Вбейте куриные яйца. Хорошо перемешайте массу. Добавьте немного молока и засыпьте какао-порошок.
Засыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешайте тесто до однородности. Добавьте изюм и помешайте тесто последний раз. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно занимать примерно половину формы.
Поставьте кекс в микроволновку примерно на две минуты. Смотрите по готовности. Затем достаньте кекс из формы и выложите на тарелку. Полейте кекс карамельным топпингом и посыпьте кокосовой стружкой.
Осталось только полить кекс шоколадным топпингом и подать к столу.
|