Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кетчуп "Настоящий".



Состав:

4 л густого томатного сока,
5 больших луковиц,
1 ст.л соли,
5-7 ст.л сахара,
50 г уксуса,
1 ч.л с горкой черного молотого перца,
1 ч.л с горкой паприки,
1 ст.л корицы,
1 ст.л базаилика,
5-7 шт. гвоздики.

Приготовление:

Лук потереть на мелкую терку, добавить в томат. Положить все специи, количество откорректировать по вкусу. (Гвоздику положить в полотняном мешочке, или измельчить на кофемолке).
Варить 10-15 минут, разлить по стерильным банкам, закатать.
Кетчуп "Настоящий".




Кетчуп с яблоками.



Марина Гармаш.

8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке)
2 ст. сахара
3 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
Специи
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5-1 ч.л гвоздики
1 ч.л молотого чёрного перца
лавровый лист
душистый перец
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне
-Добавляем лук,яблоки,соль,сахар,уксус(соль,сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу)
-Варим помешивая часа 3-4,затем специи в мешочке опускаем в томатную массу,и варим ещё 20-30 минут.Чем дольше варится кетчуп,тем гуще он становится,меняется цвет.
Вкус потрясающий,идеальная добавка ко вторым блюдам,к пицце.Знаю, что очень долго варится,но это того стоит.
Выход 9-0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
Кетчуп с яблоками.
Кетчуп с яблоками(рецепт№2)...
Кетчуп с яблоками.
Специи для кетчупа с яблоками(паприка,горчица,корица,душистый перец,черный молотый перец,гвоздика,лавровый лист..)
Кетчуп с яблоками.
Кетчуп(рецепт№2)...