Кетчуп "Настоящий".
Состав:
4 л густого томатного сока, 5 больших луковиц, 1 ст.л соли, 5-7 ст.л сахара, 50 г уксуса, 1 ч.л с горкой черного молотого перца, 1 ч.л с горкой паприки, 1 ст.л корицы, 1 ст.л базаилика, 5-7 шт. гвоздики.
Приготовление:
Лук потереть на мелкую терку, добавить в томат. Положить все специи, количество откорректировать по вкусу. (Гвоздику положить в полотняном мешочке, или измельчить на кофемолке). Варить 10-15 минут, разлить по стерильным банкам, закатать.
Кетчуп с яблоками. Марина Гармаш.
8 литров томатного сока 0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке) 0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке) 2 ст. сахара 3 ст.л соли 2 ст.л уксуса 9% Специи 1 ч.л паприки 1 ч.л сухой горчицы 1 ч.л корицы 0.5-1 ч.л гвоздики 1 ч.л молотого чёрного перца лавровый лист душистый перец Все специи положить в марлевый мешочек. -Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне -Добавляем лук,яблоки,соль,сахар,уксус(соль,сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу) -Варим помешивая часа 3-4,затем специи в мешочке опускаем в томатную массу,и варим ещё 20-30 минут.Чем дольше варится кетчуп,тем гуще он становится,меняется цвет. Вкус потрясающий,идеальная добавка ко вторым блюдам,к пицце.Знаю, что очень долго варится,но это того стоит. Выход 9-0,5 литровых баночек. Приятного аппетита!!!!!Кетчуп с яблоками(рецепт№2)... Специи для кетчупа с яблоками(паприка,горчица,корица,душистый перец,черный молотый перец,гвоздика,лавровый лист..)
|