Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.


************************************

Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое.. И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку.

Самые популярные имбирные напитки:

в Англии - имбирное пиво, вино и эль. В английских пабах было принято подсыпать нарезанный имбирь в пиво, из чего и получился в дальнейшем эль. Также имбирь традиционно добавляют в пунши и глинтвейны.

в Азии – ликер «Кантон», который готовят из шести сортов имбиря.

в Индии и Китае - имбирный чай (с молоком или лимоном).

Маринованный имбирь наиболее популярен в Японии и Китае, где его всегда подают с рисом и рыбой.

Также имбирь используют при консервировании огурцов и других овощей, для приготовления компотов.

В выпечке традиционно используют сухой имбирь. Его добавляют в печенья, торты, куличи и кексы. В европейской кухне популярны имбирные пряники. В древнерусской кухне его также использовали для приготовления пряников и сдобных булочек, готовили квасы, наливки и настойки.

В Китае и Англии популярно варенье из имбиря и апельсиновых корок. Часто его используют для приготовления варенья и желе из яблок, груш, айвы.

Мясным блюдам имбирь придает аромат, а также делает мясо мягче. Жареная курица и имбирем популярна во многих странах. Также в европейской, азиатской и американской кухне имбирь добавляют для приготовления соусов к мясу.

В китайской кухне особо популярен имбирный уксус.

Засахаренный имбирь славится в Америке и Европе. Он прекрасно сочетается с выдержанными сырами. Часто его употребляют с кофе.

Из молодых маринованных корней имбиря в Азии готовят салаты, сочетая их с семечками и орехами.

Имбирь придает тонкий вкус супам, фруктовым, мясным и картофельным блюдам, а также всем видам блюд из риса.
______________________________________________________
Рецепт:

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)