Как используют имбирь в мировой кухне + классический рецепт имбирного чая. ************************************
Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое.. И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку.
Самые популярные имбирные напитки:
в Англии - имбирное пиво, вино и эль. В английских пабах было принято подсыпать нарезанный имбирь в пиво, из чего и получился в дальнейшем эль. Также имбирь традиционно добавляют в пунши и глинтвейны.
в Азии – ликер «Кантон», который готовят из шести сортов имбиря.
в Индии и Китае - имбирный чай (с молоком или лимоном).
Маринованный имбирь наиболее популярен в Японии и Китае, где его всегда подают с рисом и рыбой.
Также имбирь используют при консервировании огурцов и других овощей, для приготовления компотов.
В выпечке традиционно используют сухой имбирь. Его добавляют в печенья, торты, куличи и кексы. В европейской кухне популярны имбирные пряники. В древнерусской кухне его также использовали для приготовления пряников и сдобных булочек, готовили квасы, наливки и настойки.
В Китае и Англии популярно варенье из имбиря и апельсиновых корок. Часто его используют для приготовления варенья и желе из яблок, груш, айвы.
Мясным блюдам имбирь придает аромат, а также делает мясо мягче. Жареная курица и имбирем популярна во многих странах. Также в европейской, азиатской и американской кухне имбирь добавляют для приготовления соусов к мясу.
В китайской кухне особо популярен имбирный уксус.
Засахаренный имбирь славится в Америке и Европе. Он прекрасно сочетается с выдержанными сырами. Часто его употребляют с кофе.
Из молодых маринованных корней имбиря в Азии готовят салаты, сочетая их с семечками и орехами.
Имбирь придает тонкий вкус супам, фруктовым, мясным и картофельным блюдам, а также всем видам блюд из риса. ______________________________________________________ Рецепт:
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|