Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль



Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 3

Ингредиенты:

• Клубника-Фундук;
• 100 г замоченного лесного ореха;
• 400 мл воды;
• 10 шт. клубники;
• 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан);
• 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
• щепотка соли;
• + 3 клубники;

• миндаль-шоколад;
• 100 г. замоченного миндаля;
• 400 мл. воды;
• 1 авокадо;
• 1/2 ч. ложки корицы;
• 2 ложки какао;
• 2 ложки сока лимона;
• 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве;
• семена 1/2 стручка ванили;
• щепотка соли.
• + 5 миндальных орешков (незамоченных);
• ложка меда/ натурального сиропа;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль




Суфганиёт( пончики) с клубникой.



1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра

Приготовление опары:
из 200 мл тёплого молока,дрожжей и 200 гр муки замесить тесто по густоте
похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Я всегда пользуюсь для этого духовкой
нагретой до 50 градусов.
Желтки яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко,лимонный сок, ванильный сахар,соль,коньяк.Всё хорошо размешать
Добавить опару и опять размешать.Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на растойку на 20 минут в тёплое тесто.

Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Расскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки только намечая их

а на втором вырезаем полностью

На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику
накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя
их вместе.
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в
масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно
приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладывем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
Суфганиёт( пончики) с клубникой.




овсяные батончики с клубникой.


186ккал на 100г

Бросаем вызов калорийной выпечке вместе! Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.

Ингредиенты (на 6 штук):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
овсяные батончики с клубникой.




Рецепт - сироп из клубники


Ингредиенты для рецепта Сироп из клубники

6-7 килограмм клубники, 4 литра воды, 3 стакана сахара, пол стакана крыжовника
Как приготовить рецепт Сироп из клубники?

Перебрав самую зрелую клубнику, всыплем в тазик, покроем ее водой, варим на большом огне, но недолго, чтобы только из нее вышел сок. сольем в плотный мешочек. Когда сок стечет, на 3 стак. сока брать 3 стак. сахара, вскипятим раза три-четыре, снимая накипь, процедим.
Варя клубнику, можно всыплем горсть зеленого крыжовника.
Рецепт - сироп из клубники




Манная каша с клубникой и розовой водой



Ингредиенты на 1 порция

Крупа манная ⅓ стакана
Молоко 3,5%-ное 250 мл
Мед лавандовый 1 столовая ложка
Вода розовая 1 столовая ложка
Клубника 20 г
Фисташки несоленые 2 чайные ложки

Инструкция
15 минут

1. Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут.
2. Удалите плодоножки клубники. Порежьте на тонкие дольки.
3. Подавайте кашу, украсив сверху дольками клубники и фисташками. По желанию сбрызните лавандовым медом.
Манная каша с клубникой и розовой водой