Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндальЙогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей. Время приготовления: 5 мин. Порций: 3 Ингредиенты: • Клубника-Фундук; • 100 г замоченного лесного ореха; • 400 мл воды; • 10 шт. клубники; • 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан); • 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве • щепотка соли; • + 3 клубники; • миндаль-шоколад; • 100 г. замоченного миндаля; • 400 мл. воды; • 1 авокадо; • 1/2 ч. ложки корицы; • 2 ложки какао; • 2 ложки сока лимона; • 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве; • семена 1/2 стручка ванили; • щепотка соли. • + 5 миндальных орешков (незамоченных); • ложка меда/ натурального сиропа; • щепотка соли. Приготовление: 1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам. 2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суфганиёт( пончики) с клубникой.
1 кг муки 3/4 стакана сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей 0.5 литра молока 2 желтка 4 яйца 70 гр топленного сливочного масла сок 1 лимона 50 гр коньяка 2 пачки ванильного сахара
Для начинки: клубника сахар
Для жарки : 1 литр растительного масла
Для обсыпки: сахарная пудра
Приготовление опары: из 200 мл тёплого молока,дрожжей и 200 гр муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.Я всегда пользуюсь для этого духовкой нагретой до 50 градусов. Желтки яйца растереть с сахаром в пышную массу. Добавить молоко,лимонный сок, ванильный сахар,соль,коньяк.Всё хорошо размешать Добавить опару и опять размешать.Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым. Ставим на растойку на 20 минут в тёплое тесто.
Разделка пончиков: Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части. Расскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см. На первом пласте делаем кружки только намечая их
а на втором вырезаем полностью
На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя их вместе. Даём немного подойти. В это время нагреваем растительное масло на среднем огне. Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке. Жарим пончики, выкладывем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
овсяные батончики с клубникой. 186ккал на 100г
Бросаем вызов калорийной выпечке вместе! Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук): 1 ½ стакана фиников без косточек ¼ стакана любых орехов 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан клубники, дольками Щепотка соли Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Рецепт - сироп из клубники Ингредиенты для рецепта Сироп из клубники
6-7 килограмм клубники, 4 литра воды, 3 стакана сахара, пол стакана крыжовника Как приготовить рецепт Сироп из клубники?
Перебрав самую зрелую клубнику, всыплем в тазик, покроем ее водой, варим на большом огне, но недолго, чтобы только из нее вышел сок. сольем в плотный мешочек. Когда сок стечет, на 3 стак. сока брать 3 стак. сахара, вскипятим раза три-четыре, снимая накипь, процедим. Варя клубнику, можно всыплем горсть зеленого крыжовника.
Манная каша с клубникой и розовой водой
Ингредиенты на 1 порция
Крупа манная ⅓ стакана Молоко 3,5%-ное 250 мл Мед лавандовый 1 столовая ложка Вода розовая 1 столовая ложка Клубника 20 г Фисташки несоленые 2 чайные ложки
Инструкция 15 минут
1. Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут. 2. Удалите плодоножки клубники. Порежьте на тонкие дольки. 3. Подавайте кашу, украсив сверху дольками клубники и фисташками. По желанию сбрызните лавандовым медом.
|