Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Летние закуски. Кростики с клубникой



Ингредиенты:
Клубника, нарезать – ½ стакана
Бальзамический уксус – ¼ чайной ложки
Рикотта – ¾ стакана
Цедра лимона – ½ чайной ложки
15 кусков багета
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Усики чеснока и лука

Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут.
На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем.
Летние закуски. Кростики с клубникой




Тар-тар из клубники и киви



Состав:
Клубника свежая - 1 стакан
Киви - 4 шт.
Йогурт натуральный – 50 гр.
Мак - 1 ст.л.
Сорбит - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Мята свежая 1 веточка

Приготовление:
Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками.
При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники.
Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт.
Перемешать.
Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой.
Легкий освежающий десерт готов!)

100 гр. готового блюда содержат: 52 ккал
Тар-тар из клубники и киви




Тарталетки с кремом и клубникой



на 4 порции

4 готовых тарталетки

100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Тарталетки с кремом и клубникой




Овсяные батончики с клубникой.



на 100 г 222.41 ккал

Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.

Ингредиенты (на 6 штук):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Овсяные батончики с клубникой.




Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями.


Вам потребуется:

Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)

Как готовить:

1. Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

2. Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

3.Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

4. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями.




Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Творожные "яйца" с клубникой




"Клубника под снегом"



Ингредиенты:

-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
"Клубника под снегом"




Крем из овсянки с клубникой



На 1 порцию:
Овсяные хлопья – 3-4 стол. ложки
Ряженка, кефир или молоко – 0,5 стакана
Корица – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Клубника – 8-10 ягод

Овсяные хлопья замочить в молоке (кефире, ряженке) на 3 часа, можно на ночь. В полученную смесь добавить клубнику, измельчить все в блендере. Добавить корицу, мед, взбить миксером до состояния однородной массы. Подавать охлажденным.
Крем из овсянки с клубникой




Клубника в белом шоколаде


110 ккал
Ингредиенты:

2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки лимонной цедры
170 грамм белого шоколада
16 крупных ягод клубники

Выложи на лист для выпечки фольгу. В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру. Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду. Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.
Клубника в белом шоколаде