Летние закуски. Кростики с клубникой
Ингредиенты: Клубника, нарезать – ½ стакана Бальзамический уксус – ¼ чайной ложки Рикотта – ¾ стакана Цедра лимона – ½ чайной ложки 15 кусков багета Оливковое масло – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Усики чеснока и лука
Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут. На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем.
Тар-тар из клубники и киви
Состав: Клубника свежая - 1 стакан Киви - 4 шт. Йогурт натуральный – 50 гр. Мак - 1 ст.л. Сорбит - 3 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Мята свежая 1 веточка
Приготовление: Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками. При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники. Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт. Перемешать. Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой. Легкий освежающий десерт готов!)
100 гр. готового блюда содержат: 52 ккал
Тарталетки с кремом и клубникой
на 4 порции
4 готовых тарталетки
100 мл. молока 1 желток 1 пакетик (10 гр.) сахара 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала 1 ст. ложка размягченного сливочного масла клубника или другие свежие ягоды по вкусу
В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить. Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Овсяные батончики с клубникой.
на 100 г 222.41 ккал
Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук): 1 ½ стакана фиников без косточек ¼ стакана любых орехов 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан клубники, дольками Щепотка соли Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями. Вам потребуется:
Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально)
Как готовить:
1. Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).
2. Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.
3.Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.
4. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Творожные "яйца" с клубникой
Ингредиенты:
творог – 700 грамм; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
"Клубника под снегом"
Ингредиенты:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Крем из овсянки с клубникой
На 1 порцию: Овсяные хлопья – 3-4 стол. ложки Ряженка, кефир или молоко – 0,5 стакана Корица – 0,5 ч.л. Мед – 1 ч.л. Клубника – 8-10 ягод
Овсяные хлопья замочить в молоке (кефире, ряженке) на 3 часа, можно на ночь. В полученную смесь добавить клубнику, измельчить все в блендере. Добавить корицу, мед, взбить миксером до состояния однородной массы. Подавать охлажденным.
Клубника в белом шоколаде 110 ккал Ингредиенты:
2 столовых ложки сахара ½ чайной ложки апельсиновой цедры ½ чайной ложки лимонной цедры 170 грамм белого шоколада 16 крупных ягод клубники
Выложи на лист для выпечки фольгу. В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру. Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду. Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.
|