Пирожное "Клубника со сливками"
Калорийность на порцию: 49 ккал
Ингредиенты Сливки 35% - 100 г Сахар – 20 г Клубника - 200 г Хлебцы - 100 г
Способ приготовления Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом или сахаром до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики (или разморозить). На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выложить порезанные ягоды клубники. Выкладывать слой за слоем. сверху украсить клубникой. Настояться 5-10 мин (хлебцы должны пропитаться) и лучше в холодильнике.
Желе с клубникой - 150 ккал
Ингредиенты: 10 г желатина 400 мл сока красной смородины 7 ст. ложек клубничного сиропа 2 ст. ложки лимонного сока 500 г клубники Способ приготовления: Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы. Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе. Подать с ванильным соусом.
Блинчики с клубникой и яблочной карамельюБлинчики готовим по вашему любимому рецепту! Ингредиенты: Яблочная карамель: • 100 гр. сливочного масла; • 150 гр. сахара; • 50 гр. коричневого сахара; • 6 средних яблок; • 1 ч. л. корицы. Приготовление: Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе, пока они не станут прозрачными (у меня ушло минут 7-10). У такой карамели получается очень нежный, яблочный привкус, а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками. Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью. Автор рецепта: Angelika Zorkina Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ангельский или американский бисквит на белках «Клубника со сливками»Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake". Ингредиенты: • Белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г.); • мелкий сахар – 200 г., у меня – 180 г.; • мука - 1 стакан (140 г.), лучше ¾ стакана муки + 2 ст. л. крахмала; • соль - 0,5 ч. л.; • лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой; • сода - 0,5 ч. л.; • лимонная цедра с одного лимона; • ванильный сахар 1 ч. л. Крем: • 500-700 г. холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания); • 3-4 ст. л. очень мелкого сахара (или по вкусу); • 300-400 г. свежей клубники (как будете украшать). Приготовление: Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диаметром 20 см. … и все хорошо получилось. Бисквит в форме 20 см. получается высокий, даже очень… поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см.) Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было). В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго. Мое количество белков в граммах. Белок среднего яйца весит 30-35 г. 1 стакан – 240 мл. Автор рецепта: Валентина Пейппо Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветы из клубники украсят ваш стол
Творожные "яйца" с клубникой
Ингредиенты:
● творог – 700 грамм; ● йцо – 1 штука; ● сливочное масло – 25 грамм; ● мука - 1/3 стакана; ● клубника; ● сахар - по вкусу; ● соль - щепотка; ● ванильный сахар – 1 пакетик; ● кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|