Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожное "Клубника со сливками"



Калорийность на порцию: 49 ккал

Ингредиенты
Сливки 35% - 100 г
Сахар – 20 г
Клубника - 200 г
Хлебцы - 100 г

Способ приготовления
Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом или сахаром до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики (или разморозить). На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выложить порезанные ягоды клубники. Выкладывать слой за слоем. сверху украсить клубникой. Настояться 5-10 мин (хлебцы должны пропитаться) и лучше в холодильнике.
Пирожное "Клубника со сливками"




Желе с клубникой - 150 ккал



Ингредиенты:
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 ст. ложек клубничного сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники
Способ приготовления: Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы. Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе. Подать с ванильным соусом.
Желе с клубникой - 150 ккал




Блинчики с клубникой и яблочной карамелью



Блинчики готовим по вашему любимому рецепту!

Ингредиенты:

Яблочная карамель:

• 100 гр. сливочного масла;
• 150 гр. сахара;
• 50 гр. коричневого сахара;
• 6 средних яблок;
• 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе, пока они не станут прозрачными (у меня ушло минут 7-10).
У такой карамели получается очень нежный, яблочный привкус, а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками.
Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью.

Автор рецепта: Angelika Zorkina

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с клубникой и яблочной карамелью




Как приготовить клубнику в шоколаде



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить клубнику в шоколаде




Ангельский или американский бисквит на белках «Клубника со сливками»



Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake".

Ингредиенты:

• Белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г.);
• мелкий сахар – 200 г., у меня – 180 г.;
• мука - 1 стакан (140 г.), лучше ¾ стакана муки + 2 ст. л. крахмала;
• соль - 0,5 ч. л.;
• лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой;
• сода - 0,5 ч. л.;
• лимонная цедра с одного лимона;
• ванильный сахар 1 ч. л.

Крем:

• 500-700 г. холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания);
• 3-4 ст. л. очень мелкого сахара (или по вкусу);
• 300-400 г. свежей клубники (как будете украшать).

Приготовление:

Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диаметром 20 см. … и все хорошо получилось.
Бисквит в форме 20 см. получается высокий, даже очень…
поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см.)
Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было).
В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго.
Мое количество белков в граммах.
Белок среднего яйца весит 30-35 г.
1 стакан – 240 мл.

Автор рецепта: Валентина Пейппо

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ангельский или американский бисквит на белках «Клубника со сливками»




Цветы из клубники украсят ваш стол

Цветы из клубники украсят ваш стол




Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

● творог – 700 грамм;
● йцо – 1 штука;
● сливочное масло – 25 грамм;
● мука - 1/3 стакана;
● клубника;
● сахар - по вкусу;
● соль - щепотка;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожные "яйца" с клубникой