Пирожные на основе трехминутного шоколадного кекса, со сливочным кремом, белым шоколадом и клубникой
Вкусные, простые, быстрые в приготовлении пирожные. Шоколадный бисквитный корж, сливочный крем и клубника - феерия вкуса!
Нижеприведенный рецепт шоколадного кексика рассчитан на одну кружку. Из одного такого рецепта получается три пирожных.
Порцию, по желанию, увеличиваем до нужного количества.
Продукты для кекса:
1 яйцо
4 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
2 ст. лож. (без верха) какао или растворимого шоколада
2 ст. лож. (без верха) сахара
4 ст. лож.(без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Продукты для крема: (Количество крема рассчитано для 10-12 пирожных)
0,5 л - сливок не менее 30%
Сахар - 2-3 ст.лож.
Клубника - 300 г
Белый шоколад и листики мяты или мелиссы для украшения.
Способ приготовления:
Вилкой в высокой чашке последовательно смешать:
Яйцо, сахар, какао, масло, молоко, мука, разрыхлитель.
Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Готовые кексы остудить и разрезать на 3 части (получатся шоколадно бисквитные "шайбы")
Сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Сборка десерта:
На каждый кусочек шоколадного бисквита выложить немного крема, разрезанную клубнику, посыпать натертым белым шоколадом, украсить листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта: Марина Климова
#Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня