Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожные на основе трехминутного шоколадного кекса, со сливочным кремом, белым шоколадом и клубникой



Вкусные, простые, быстрые в приготовлении пирожные. Шоколадный бисквитный корж, сливочный крем и клубника - феерия вкуса!

Нижеприведенный рецепт шоколадного кексика рассчитан на одну кружку. Из одного такого рецепта получается три пирожных.
Порцию, по желанию, увеличиваем до нужного количества.

Продукты для кекса:
1 яйцо
4 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
2 ст. лож. (без верха) какао или растворимого шоколада
2 ст. лож. (без верха) сахара
4 ст. лож.(без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя

Продукты для крема: (Количество крема рассчитано для 10-12 пирожных)
0,5 л - сливок не менее 30%
Сахар - 2-3 ст.лож.

Клубника - 300 г
Белый шоколад и листики мяты или мелиссы для украшения.

Способ приготовления:
Вилкой в высокой чашке последовательно смешать:
Яйцо, сахар, какао, масло, молоко, мука, разрыхлитель.
Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Готовые кексы остудить и разрезать на 3 части (получатся шоколадно бисквитные "шайбы")
Сливки взбить с сахаром до стойких пиков.

Сборка десерта:
На каждый кусочек шоколадного бисквита выложить немного крема, разрезанную клубнику, посыпать натертым белым шоколадом, украсить листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта: Марина Климова

#Климова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожные на основе трехминутного шоколадного кекса, со сливочным кремом, белым шоколадом и клубникой




Клубничное желе:100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.Когда желе застынет-готовим творожную массу:


10гр. желатина развести в 50мл.воды.
240гр. пастообразного творога+
100гр. сметаны+
70 гр. сахара (по вкусу)+
ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше.
P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому))
Клубничное желе:100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.Когда желе застынет-готовим творожную массу: