Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - замороженного йогурта из клубники


Ингредиенты для рецепта Рецепт замороженного йогурта из клубники

3 стакана клубника, нарежем 3 столовые ложки лимонный сок 1 стакан сахар 1/4 чайные ложки соль 1/2 стакана цельное молоко 1,5 стаканов жирный йогурт
Как приготовить рецепт Рецепт замороженного йогурта из клубники?

Для приготовления рецепта замороженного йогурта из клубники нам понадобиться в средней кастрюле смешаем клубнику, лимонный сок, соль и сахар. Разогреваем на среднем огне, помешивая, пока сахар не Раствориться. Снимаем огня и оставляем на 10 минут.
Разминаем получившуюся смесь до консистенции пюре. Добавляем молоко и йогурт. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
После убираем в морозильную камеру до готовности.
Замороженный йогурт из клубники готов.
Рецепт - замороженного йогурта из клубники




Смузи из клубники и черешни



Ингредиенты

Клубника 1 стакан
Черешня 1 стакан
Молоко 1 стакан
Ванилин щепотка

Способ приготовления

1. Молоко хорошо охладить.

2. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.

3. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз.

4. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.

Черешню надо выбирать темную и сладкую. Если она слишком водянистая, то в рецепт можно добавить немного фруктозы или мелкого сахарного песка.
Смузи из клубники и черешни




"Кексы со свежей клубникой"



Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1,5 стакана клубники
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!
"Кексы со свежей клубникой"




Панна‑котта с клубникой



Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г

Способ приготовления

1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Панна‑котта с клубникой




Ванильный молочный коктейль с клубникой



Ингредиенты 4 порции

Сахар ванильный по вкусу
Молоко 110 г
Мороженое ванильное 150 г
Клубника 200 г

Инструкция

1. Клубнику, ванильное мороженое, молоко и ванильный сахар соединяем в блендере и взбиваем до образования пены. Разливаем по бокалам, украшаем свежей клубникой и сразу же подаем с трубочкой.
Ванильный молочный коктейль с клубникой




ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ



Ингредиенты

творог (мягкий) - 500 г
сметана (20%) - 200 г
молоко (2,5%) - 1 ст.
желатин - 3 ст. л.
клубника (свежая) - 500 г
сахар - 100 г

Процесс приготовления

Соединить сахар, творог и сметану и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения? но не кипятить! Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики. Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманки выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков. В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ




Имбирный чай с клубникой



Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл

Приготовление:
1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай с клубникой




Шоколадные корзинки с клубникой и сливками



Ингредиенты
Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками