Домашняя колбаска для бутербродиков ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Куриное филе 500 г Сливки 20% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец щепотка орегано Свекольный сок 30 мл
Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао
Приготовление:
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Капуста, тушеная с копчёными колбасками и черносливом- Капуста белокочанная (молодая) - около 500г - Морковь - 1шт. - Репчатый лук - 1шт. - Копченые швейцарские колбаски - 4шт. - Чернослив - 5шт. - Чеснок - 3 зубчика - Черный душистый перец - 4горошины - Лавровый лист - 2шт. - Томатная паста - 2ч.л. - Растительное масло - 3ст.л. - Вода - 150мл - Соль - по вкусу Лук мелко нарезать, морковь натереть на кр. терке. Слегка обжарить на растит. масле. Добавить нарезанные колбаски, потомить несколько минут, помешивая. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанный чернослив*, томатную пасту, перец, чеснок (целыми зубчиками), лавровый лист, влить горячую воду (кипяток). Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить в теч. 15 минут (для молодой капусты этого времени более чем достаточно). Подавать тушеную капусту можно и в горячем виде и в охлажденном - и так и эдак будет вкусно. *Если чернослив твердый, то лучше его предварительно распарить в теплой воде) Автор рецепта: Наталья Молчанова #Молчанова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкая колбаска.Очень быстро!
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, Показать полностью.. на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Сладкая колбаска.Очень быстро!
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам, чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется, чтобы рулет был бы темнее, можно добавить какао.
|