Как приготовить рубленные куриные котлеты ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень вкусные и сочные получаются рубленные котлеты из куриного филе, если приготовить их по этому простому рецепту.
Понадобятся для рецепта:
Куриное филе 0,5 кг Лук 2−3 шт Перец молотый по вкусу Соль по вкусу Майонез 200г Мука 100−150 г 1 яйцо Масло растительное для обжаривания. Как приготовить куриные рубленные котлеты.
Для на чала следует нарезать небольшими кубиками куриное филе. Что бы филе лучше резалось на кубики его следует предварительно немного подержать в морозильной камере.
Далее нарезаем лук кубиками и добавляем к куриному филе. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез и яйцо. И тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов мариноваться в холодильник. Достаем из холодильника приготовленный фарш и добавляем в него муку. Доводим до густого состояния и при помощи ложки выкладываем котлеты на разогретую сковородку. Равномерно обжариваем с каждой стороны.
Таким образом получаем рубленные котлеты из курицы. Все очень просто и очень вкусно.
Котлеты с картошкой в соусе. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Фарш мясной - 400 г, лук, чеснок, батон замоченный в молоке, соль, перец.
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. В середину положить картофель. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. Запекать при т 220* 15 минут. Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Котлеты гречневые ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде
Рыбно-овощные котлетки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Понадобится:
500 г рыбного филе 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 2 зуб. чеснока 70 г белокачанной капусты 1 яйцо зелень соль, перец по вкусу специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран) панировочные сухари
Приготовление: 1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой. Сухарей у меня не было, я добавила хлеб 3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Сухарей у меня не было, я обваляла в муке. 4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Получаются очень вкусные котлетки.
|