Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты




Секрет КОТЛЕТЫ...



Секрет котлет: о фарше, и не только.

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Жир подарит сочность.

Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

Нужно ли яйцо?

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус.

Котлеты хлебом не испортишь.

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем.

Варианты панировки.

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным.
В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

Тонкости жарки.

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом, чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.
Секрет КОТЛЕТЫ...




Котлеты из крабовых палочек.



Аппетитные котлетки, которые очень быстро готовятся!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2

Вам потребуется:

150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.

2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.

3. Посолите и поперчите.

4. Сформируйте котлеты.

5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек.




Котлеты из цветной капусты с сырным соусом


****************************************

Ингредиенты:

-цветная капуста - 1 кг.
-яйца - 2 шт.
-батон - 4 ломтика
-молоко - 1/3 стакана
-мука - 1/2 стакана
-перец - по вкусу

Для соуса:

-сливки (густые) или молоко - 1 стакан
-плавленый сыр - 250гр.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5-7 мин) в подсоленной воде.

Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки положить в капусту, поперчить.

У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.

При желании положить мелко нарезанную зелень.

Всыпать муку и размешать.

Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.

В сковородку налить масло и разогреть.

Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.

При подаче полить сырным соусом.

Сырный соус - сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленый сыр.

Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.

Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.

Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/