Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлетки «Минутки» (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)



Ингредиенты:

• Крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
• сыр - 200 гр.;
• панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
• майонез - 3 ст.л.;
• яйцо - 3 шт.;
• чеснок - 7-8 зубчиков.;
• 2 щепотки соли.

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез, все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. маслевот и все!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки «Минутки» (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)




Котлетки под шубкой



Ингредиенты:

• Фарш (из индейки) - 1 кг.;
• Яйцо куриное - 2 шт.;
• Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт.;
• Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.;
• Молоко - 120 мл.;
• Соль;
• Перец;
• Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г.) - 250 г.;
• Масло сливочное - 50 г.;
• Помидор - 2 шт.;
• Масло растительное.

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки под шубкой




⋙ Два рецепта котлет



Мясные котлеты с картофелем
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 300 гр. смешанного фарша;
• 150 гр. сырого картофеля;
• 1 репчатый лук;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л сметаны;
• 1 кусочек батона;
• 50 гр. сливок;
• 2 зб. чеснока;
• 1\2 ч.л паприки;
• Соль;
• Перец.

Измельчить чеснок и лук. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.

Шведские котлеты со свеклой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 200 гр. говяжьего фарша;
• 100 гр. вареной свеклы;
• 100 гр. отварного картофеля;
• 1 маленькое яйцо;
• Соль;
• Белый перец;
• 1-2 головки репчатого лука;
• Маринованные огурцы.

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ Два рецепта котлет




Куриные котлетки «Клубочки»



Ингредиенты:

• 500 гр. куриного фарша;
• 2 шт. репчатого лука;
• соль и перец по вкусу по вкусу;
• 250 гр. слоеного теста;
• 1 яйцо;
• 1 желток для смазки клубочков.

Приготовление:

Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета, минут 30-40.
Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлетки «Клубочки»