Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлетки с овощами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это даже рецептом назвать нельзя. Дети просили котлет, муж хотел тушеных овощей... я соединила все и получилось такое блюдо...

Фарш на котлеты: фарш говяжий, большая луковица, хлеб (предварительно замоченный в воде). Все пропустила через мясорубку. Если фарш получается суховатый я всегда добавляю майонез (если есть). Добавила 1 яйцо, соль, перец. Бывает овощ какой-нибудь потру. Перемешала
Наделала мокрыми руками маленьких котлеток, типа тефтелек
Жарила в любимой кастрюле, к которой ничего не липнет до румяного цвета на среднем огне
Любые овощи порезать кубиками (у меня кабачки, помидоры, морковь, лук, чеснок... Хотелось еще болгарского перца, но не было)
Потушить все в небольшом кол-ве раст. масла
Вообще то, я сначала немного обжариваю лук, затем закидываю все овощи, тушу, а в конце добавляю чеснок, перемешиваю и сразу выключаю. Воду при тушении не добавляю, помидор достаточно сока дает.
Люблю когда тушеные овощи не сильно мягкие, а чтобы немного похрустывали, "живые" были, как говорит моя старшая сестра
За это время отварить макароны (лучше твердых сортов). Добавить в горячие макароны немного раст. масла, перемешать (чтобы макароны не слиплись)
Макароны я перемешала с овощами (что-то их не видно, все в ракушки попрятались), а сверху положила несколько котлеток.
То, что это вкусно - это очевидно.
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами
Котлетки с овощами




Котлеты "Экономные"



Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
Смотреть полностью в источнике
Котлеты "Экономные"




Куриный котлетки с сыром!

Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!
Куриный котлетки с сыром!




Котлеты куриные с сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Курица (1,8 кг) 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Петрушка 20 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
- Растительное масло 50 мл

Способ приготовления:

1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку
2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу
3) Добавьте 1 яйцо.
4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте
5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла
6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон
7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром.
Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром




Котлеты по-Киевски с сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для котлет - 2 шт.куриного филе - 100г плавленного сыра Viola - укроп - соль - перец
Для панировки - мука - панировочные сухари
Для льезона - 1 яйцо - 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Приготовление:
Каждое филе разрезать посередине (почти до конца).
Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки).
Посолить, поперчить.
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola.
Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
Сформировать котлеты.
Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-Киевски с сыром