Котлетные гнездышкиИнгредиенты: • Фарш; • яйцо; • лук; • чеснок; • геркулес; • майонез; • масло; • помидоры; • сыр; • зелень; • соль, перец. Приготовление: Делаем фарш, можно покупной, добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок, геркулес (на 1 кг. фарша - 3-4 ст. л.), молотый перец, соль, немножко майонеза, всё это вымешиваем и оставляем на 3-4 часа. Противень смазываем маслом, из котлетной массы делаем кружочки, кладём на противень, пальцем делаем углубление и в каждое гнёздышко кладём сначала мелко порезанные помидоры, чуть - чуть майонеза и мелко порезанную зелень. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 мин. За 5 мин. до готовности, посыпать сыром! Автор рецепта: Наталья Смирнова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из цветной капустыИнгредиенты: • Цветная капуста – 500 гр.; • Хлеб – 2 ломтика.; • Молоко – 60 мл.; • Мука – ¼ ст.; • Яйцо – 1 шт.; • Укроп – 20 гр.; • Масло растительное – 4 ст. л.; • Соль, перец. Для соуса: • Сыр плавленый – 250 гр.; • Сливки – 1 ст. Приготовление: Разобрать на небольшие соцветия капусту. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут. В большую чашку влить холодную воду и опустить в нее отваренную капусту на 1 минуту. При помощи ножа или мясорубки измельчить капусту. Хлеб замочить в молоке на 10 – 15 минут, отжать, раскрошить и перемешать с капустой. Вбить к капусте яйца, перемешать и ввести муку. Укроп измельчить, вмешать в капустный фарш, посолить и поперчить его. Из приготовленной массы вылепить небольшие котлетки. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлетки. Обжаривать котлеты из цветной капусты по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Для соуса смешать плавленый сыр со сливками и помешивая готовить на малом огне до загустения. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
● 800 г свеклы ● 2 яйца ● 2 дольки чеснока ● 1/2 чайной ложки соли ● 100 г манки, манной крупы ● 60 мл растительного масла
Приготовление:
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите. Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ленивая котлета на противне (турецкая кухня) Ингредиенты: • 500 гр. мяса (можно смешанного говядина+свинина); • Петрушка; • 1 луковичка; • Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла; • Вода 100 мл.; • 2 средних помидора; • 2 средние луковички; • 1 болгарский перец. Соус: • 1 ст. л. томатной пасты; • Воды 150 мл.; • Соль; • Петрушка для украшения. Приготовление: Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму. Форму смазывать не нужно. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные рыбные котлетки с креветкамиИнгредиенты: • Рыба свежая филе ( у меня щучка ) 300 - 400 г.; • 1 сырая картошинка; • 3 кусочка булочки (заранее замочить в воде), затем отжать хорошо; • зубчик чеснока; • лук. Приготовление: Все прокрутить на мясорубке. Добавить крахмала 1-2 ст. л., креветки отварные (можно купить готовые или отварить в течение минуты самим) 150 г., хорошо перемешать. Сформировать круглые котлетки, обсыпать сухарями пополам с мукой и обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне. Когда перевернете на 2 сторону, закрыть крышкой и огонь убавить. Тогда котлетки будут сочными. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|