Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлетные гнездышки



Ингредиенты:

• Фарш;
• яйцо;
• лук;
• чеснок;
• геркулес;
• майонез;
• масло;
• помидоры;
• сыр;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:

Делаем фарш, можно покупной, добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок, геркулес (на 1 кг. фарша - 3-4 ст. л.), молотый перец, соль, немножко майонеза, всё это вымешиваем и оставляем на 3-4 часа. Противень смазываем маслом, из котлетной массы делаем кружочки, кладём на противень, пальцем делаем углубление и в каждое гнёздышко кладём сначала мелко порезанные помидоры, чуть - чуть майонеза и мелко порезанную зелень. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 мин. За 5 мин. до готовности, посыпать сыром!

Автор рецепта: Наталья Смирнова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетные гнездышки




Котлетки из цветной капусты



Ингредиенты:

• Цветная капуста – 500 гр.;
• Хлеб – 2 ломтика.;
• Молоко – 60 мл.;
• Мука – ¼ ст.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Укроп – 20 гр.;
• Масло растительное – 4 ст. л.;
• Соль, перец.

Для соуса:

• Сыр плавленый – 250 гр.;
• Сливки – 1 ст.

Приготовление:

Разобрать на небольшие соцветия капусту.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут.
В большую чашку влить холодную воду и опустить в нее отваренную капусту на 1 минуту.
При помощи ножа или мясорубки измельчить капусту.
Хлеб замочить в молоке на 10 – 15 минут, отжать, раскрошить и перемешать с капустой.
Вбить к капусте яйца, перемешать и ввести муку.
Укроп измельчить, вмешать в капустный фарш, посолить и поперчить его.
Из приготовленной массы вылепить небольшие котлетки.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлетки.
Обжаривать котлеты из цветной капусты по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешать плавленый сыр со сливками и помешивая готовить на малом огне до загустения.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из цветной капусты




Свекольные котлеты



Ингредиенты:

● 800 г свеклы
● 2 яйца
● 2 дольки чеснока
● 1/2 чайной ложки соли
● 100 г манки, манной крупы
● 60 мл растительного масла

Приготовление:

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свекольные котлеты




Ленивая котлета на противне (турецкая кухня)



Ингредиенты:

• 500 гр. мяса (можно смешанного говядина+свинина);
• Петрушка;
• 1 луковичка;
• Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла;
• Вода 100 мл.;
• 2 средних помидора;
• 2 средние луковички;
• 1 болгарский перец.

Соус:

• 1 ст. л. томатной пасты;
• Воды 150 мл.;
• Соль;
• Петрушка для украшения.

Приготовление:

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивая котлета на противне (турецкая кухня)




Сочные рыбные котлетки с креветками



Ингредиенты:

• Рыба свежая филе ( у меня щучка ) 300 - 400 г.;
• 1 сырая картошинка;
• 3 кусочка булочки (заранее замочить в воде), затем отжать хорошо;
• зубчик чеснока;
• лук.

Приготовление:

Все прокрутить на мясорубке.
Добавить крахмала 1-2 ст. л., креветки отварные (можно купить готовые или отварить в течение минуты самим) 150 г., хорошо перемешать.
Сформировать круглые котлетки, обсыпать сухарями пополам с мукой и обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне. Когда перевернете на 2 сторону, закрыть крышкой и огонь убавить. Тогда котлетки будут сочными.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные рыбные котлетки с креветками