Котлеты из грибов
Ингредиенты:
1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. 2. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Автор рецепты: Enova
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты рыбные
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака) Лук репчатый – обязательно обжариваю Сливочное или растительное масло 1 ст.л. Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свеже смолотый, белый хлеб свежий
Приготовление:
1. Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.
2. Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
3. Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами. Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.
4. Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.
Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный. Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.
5. Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму.
6. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.
7. Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.
8. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Ингредиенты:
● Фарш свино-говяжий - 450 г ● Яйцо - 1 шт. ● Лук - 1 шт. ● Морковь - 0.5 шт. ● Сметана -100 г ● Чеснок - 1 долька ● Соль, перец ● Сыр, слив. масло
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты из трески
Ингредиенты:
● Тушка северной трески ● Белый хлеб ● Молоко ● Луковица ● Подсолнечное масло ● 2 Яйца ● Соль ● Перец черный молотый ● Сливочное масло ● Сухари
Приготовление:
Тушку северной трески 1 кг. Обязательно очистить от шкурки, она снимается чулком. Филе пропустить через мясорубку, слегка размочить белый хлеб без корок в молоке, отжать, пропустить вместе с рыбой, туда же 1 небольшую сырую луковицу и 2 крупных, обжаренных в смеси сливочного и подсолнечного вместе с маслом.2 яйца взбить, добавить в фарш. Соль, перец чёрный молотый. Дать постоять в холодильнике 1 час. Можно перед жаркой положить в каждую котлетку кусочек сливочного масла из морозилки. Обвалять в сухарях.
Соус:
В майонез провансаль мелко порубить корнишоны или типа "1000 островов" (смешать кетчуп острый с майонезом провансаль, добавить чайную ложку коньяка и мелко рубленый укроп, кетчуп острый и обычный). Наличие картофельного пюре в виде гарнира обязательно.
Приятного аппетита! Funny Chef
Необычные котлетыОбязательно попробуйте приготовить, вкус вас удивит... А для дачи - прекрасная находка! Ингредиенты: • 100 г. отварного риса; • 100 г. отварной гречи (крупы варить отдельно друг от друга); • 1 луковица; • 2 яйца; • 1 банка рыбных консервов в масле; • паниров. сухари; • раст. масло. Приготовление: Все смешать в однородную массу, сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на раст. масле. Можно сложить в тарелку и поставить в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или же накрыть сковородку крышкой и потомить на слабом огне минут 5. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|