Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты из грибов



Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
2. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.

Автор рецепты: Enova

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты из грибов




Котлеты рыбные



Ингредиенты:

Филе любой рыбы
(сегодня у меня красная рыба + немного судака)
Лук репчатый – обязательно обжариваю
Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
Добавки:
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки),
соль, перец белый свеже смолотый,
белый хлеб свежий

Приготовление:

1. Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.

2. Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.

3. Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.

4. Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.

Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.

5. Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму.

6. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.

7. Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.

8. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные




Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

● Фарш свино-говяжий - 450 г
● Яйцо - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 0.5 шт.
● Сметана -100 г
● Чеснок - 1 долька
● Соль, перец
● Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой




Котлеты из трески



Ингредиенты:

● Тушка северной трески
● Белый хлеб
● Молоко
● Луковица
● Подсолнечное масло
● 2 Яйца
● Соль
● Перец черный молотый
● Сливочное масло
● Сухари

Приготовление:

Тушку северной трески 1 кг. Обязательно очистить от шкурки, она снимается чулком. Филе пропустить через мясорубку, слегка размочить белый хлеб без корок в молоке, отжать, пропустить вместе с рыбой, туда же 1 небольшую сырую луковицу и 2 крупных, обжаренных в смеси сливочного и подсолнечного вместе с маслом.2 яйца взбить, добавить в фарш. Соль, перец чёрный молотый. Дать постоять в холодильнике 1 час. Можно перед жаркой положить в каждую котлетку кусочек сливочного масла из морозилки. Обвалять в сухарях.

Соус:

В майонез провансаль мелко порубить корнишоны или типа "1000 островов" (смешать кетчуп острый с майонезом провансаль, добавить чайную ложку коньяка и мелко рубленый укроп, кетчуп острый и обычный).
Наличие картофельного пюре в виде гарнира обязательно.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты из трески




Необычные котлеты



Обязательно попробуйте приготовить, вкус вас удивит...
А для дачи - прекрасная находка!

Ингредиенты:

• 100 г. отварного риса;
• 100 г. отварной гречи (крупы варить отдельно друг от друга);
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 1 банка рыбных консервов в масле;
• паниров. сухари;
• раст. масло.

Приготовление:

Все смешать в однородную массу, сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на раст. масле. Можно сложить в тарелку и поставить в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или же накрыть сковородку крышкой и потомить на слабом огне минут 5.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Необычные котлеты