Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты из куриной грудки



Ингредиенты:

• 2 куриных филе;
• 2 луковицы;
• 2-3 дольки чеснока;
• Булка;
• молоко.

Приготовление:

Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить булку, размоченную в молоке, посолить, поперчить.
Сформовать котлетки и обжарить на растительном масле. В конце накрыть крышкой и на медленный огонь.

Автор рецепта: Наташа Буланова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из куриной грудки




Рыбно-овощные котлеты



Ингредиенты:

● 500 г филе рыбы
● 100 г капусты
● 1 морковь
● 1 головка репчатого лука
● 1 зубчик чеснока
● 1—2 ст. л. хлопьев «Геркулес»
● зелень петрушки
● укропа
● панировочные сухари
● растительное масло для жарки
● соль
● свежемолотый перец

Приготовление:

Филе рыбы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности (10—12 мин).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбно-овощные котлеты




Котлеты гречневые



Ингредиенты:

• Гречка вареная-1 ст.;
• Яйцо-2-3 шт.;
• Сыр-100 гр.;
• Лук-1 шт.;
• Масло сливочное-50 гр.;
• Соль, перец.

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты гречневые




Котлеты с кабачком «Сочные»



Ингредиенты:

• Фарш готовый;
• смешанный – 500 г.;
• кабачок молодой – 300-400 г.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень укропа – пол пучка;
• соль;
• перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются не досоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с кабачком «Сочные»




Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:

● Куриная грудка - 500 г
● Батон - 200 г
● Молоко (теплое) - 1/2 ст
● Сливочное масло - 6 ст л
● Соль - 1/2 ч л
● Щепотка перца
● Панировочные сухари - 1/2 ст
● Чеснок - 1 зубчик
● Подсолнечное масло - 1 ст л
● Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок.
2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром