Котлеты из куриной грудкиИнгредиенты: • 2 куриных филе; • 2 луковицы; • 2-3 дольки чеснока; • Булка; • молоко. Приготовление: Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить булку, размоченную в молоке, посолить, поперчить. Сформовать котлетки и обжарить на растительном масле. В конце накрыть крышкой и на медленный огонь. Автор рецепта: Наташа Буланова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбно-овощные котлеты
Ингредиенты:
● 500 г филе рыбы ● 100 г капусты ● 1 морковь ● 1 головка репчатого лука ● 1 зубчик чеснока ● 1—2 ст. л. хлопьев «Геркулес» ● зелень петрушки ● укропа ● панировочные сухари ● растительное масло для жарки ● соль ● свежемолотый перец
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности (10—12 мин).
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты гречневыеИнгредиенты: • Гречка вареная-1 ст.; • Яйцо-2-3 шт.; • Сыр-100 гр.; • Лук-1 шт.; • Масло сливочное-50 гр.; • Соль, перец. Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем и холодном виде! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с кабачком «Сочные» Ингредиенты: • Фарш готовый; • смешанный – 500 г.; • кабачок молодой – 300-400 г.; • лук репчатый – 1 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • зелень укропа – пол пучка; • соль; • перец черный молотый. Приготовление: Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам. Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются не досоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:). Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся. Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино. Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень). Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 500 г ● Батон - 200 г ● Молоко (теплое) - 1/2 ст ● Сливочное масло - 6 ст л ● Соль - 1/2 ч л ● Щепотка перца ● Панировочные сухари - 1/2 ст ● Чеснок - 1 зубчик ● Подсолнечное масло - 1 ст л ● Сыр - 100 г
Приготовление:
1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|