Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты из куриных сердечек.



Куриные сердечки из куриных потрохов – самые популярные. Сегодня мы приготовим нежнейшие, сочнейшие котлетки из них.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Куриное филе – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 шт.

Белый хлеб – 3 куска

Соль

Перец

Информация

Второе блюдо

Порций – 6.

Время приготовления – 1 час.

Котлеты из куриных сердечек: рецепт, как приготовить

Сердечки, филе помыть. Приготовить фарш из сердечек, филе, лука, чеснока, хлеба. Хлеб замачивать не нужно, т.к. фарш жидкий, сухой хлеб сделает его плотнее. В фарш добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлетки сложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Котлеты из куриных сердечек.




Куриные рубленые котлеты с зеленью



Рецепт:
Куриное филе 600-700 гр
яйца 2 шт
зелень(укроп,зеленый лук,петрушка - на выбор)
майонез 3 ст.ложки
крахмал картофельный 2 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
соль,перец

Куриное филе промыть,обсушить,нарезать мелкими кубиками.
Посолить,поперчить,добавить мелко рубленную зелень,чеснок потереть на терке или выдавить на чеснокодавке. Добавить яйца,майонез,и крахмал.Все тщательно перемешать и поставить в холод на час(если больше,то только лучше).
Обжариваем наши котлетки на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до готовности.
На гарнир идеально подходить картофельное пюре!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Яна Антимонова

#Антимонова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные рубленые котлеты с зеленью




Гречневые котлеты.



Гречка 1 стакан
Шампиньоны замороженные 1 пачка
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт
2 яйца
2 кусочка белого хлеба
Сливки 50 гр
Панировочная смесь
Зелень(укроп,петрушка,лук)
Гречку отварить..Грибы обжарить с луком,морковь отварить..Зелень измельчить с чесноком затем измельчить грибы, морковь и гречку по отдельности потом все смешать и добавить соль,перец ,яйцо и еще раз перемешать.Хлеб размочить в сливках и добавить в наш фарш..Все еще раз перемешиваем и формируем котлетки и обваливаем их в панировке и обжариваем на сковороде..Получилось очень вкусно..

Автор рецепта: Ира Красильникова

#Красильникова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гречневые котлеты.




Рисовые котлетки с куриным фаршем, зеленью, морковью.



Марина Гуськова
Рис отварить до полуготовности и хорошо его промыть холодной водой, в куриный фарш добавить мелкопорезанный репчатый лук, натёртую на мелкой тёрке морковь, зелень на ваш вкус, у меня петрушка и зелёный лук, продавленный чеснок, добавить рис и яйца, всё хорошо перемешать и дать фаршу немного постоять, затем сформировать котлетки и жарить их на разогретой сковороде с растительным маслом, огонь убавить до минимума и жарить под крышкой с двух сторон до готовности.
Фарш 600-700 гр. 1,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 луковица, 1 средняя морковка, зелень, 1-2 яйца, долька чеснока, соль перец по вкусу. Можно добавить в эти котлеты тёртый на мелкой тёрке сыр, у меня без сыра. Котлетки получаются нежными и очень вкусными, есть их можно без гарнира с овощным салатиком, т. к. в котлетках уже есть рис вместо гарнира.
Рисовые котлетки с куриным фаршем, зеленью, морковью.




"Мясное лукошко" - сытная большая котлета с картошкой и грибами под сырной корочкой.



Наталья Васильева
Фарш свино-говяжий - 400г
Сметана - 100мл
Яйцо - 1шт
Лук - 1шт
Манка - 1ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны консервированные - 150г
Картофель - 2шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез, сыр
Фарш, яйцо, сметану, половину нарезанной луковицы и манку соединить в чаше для блендера и все пробить до однородной консистенции, посолить, поперчить.
Картофель очистить и отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками. Грибы и другую половинку луковицы мелко нарезать, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания, затем к грибам положить картофель, перемешать и еще немного обжарить, посолить, поперчить.
Фарш разделить на 4 одинаковых шарика и уложить их в форму для запекания, в серединке сделать углубление и положить начинку, слегка вдавливая, сверху смазать майонезом, в форму налить немного воды(так, чтобы закрывала дно),накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190градусов на 30минут. Затем достать котлеты, снять фольгу с форму, посыпать каждую котлетку натертым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания(минут 15). Подавать можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
"Мясное лукошко" - сытная большая котлета с картошкой и грибами под сырной корочкой.




Морковные котлеты.


Рецепт Светланы Голубевой.

1.Отварить очищенную морковь, остудить, пропустить через мясорубку.
2.Затем добавить соль, манку, хорошо перемешать, поставить на плиту, на медленный огонь.
3.Проварить в течение 15 минут, помешивая. Остудить.
4.Массу разделить, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить.
Морковь-0.5 кг.
Манка-4 стол.л.
Соль,
Паниров. сухари-100 г
Морковные котлеты.