Котлеты из куриных сердечек.
Куриные сердечки из куриных потрохов – самые популярные. Сегодня мы приготовим нежнейшие, сочнейшие котлетки из них.
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Куриное филе – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Белый хлеб – 3 куска
Соль
Перец
Информация
Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.
Котлеты из куриных сердечек: рецепт, как приготовить
Сердечки, филе помыть. Приготовить фарш из сердечек, филе, лука, чеснока, хлеба. Хлеб замачивать не нужно, т.к. фарш жидкий, сухой хлеб сделает его плотнее. В фарш добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлетки сложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Куриные рубленые котлеты с зеленьюРецепт: Куриное филе 600-700 гр яйца 2 шт зелень(укроп,зеленый лук,петрушка - на выбор) майонез 3 ст.ложки крахмал картофельный 2 ст.ложки чеснок 2 зубчика соль,перец Куриное филе промыть,обсушить,нарезать мелкими кубиками. Посолить,поперчить,добавить мелко рубленную зелень,чеснок потереть на терке или выдавить на чеснокодавке. Добавить яйца,майонез,и крахмал.Все тщательно перемешать и поставить в холод на час(если больше,то только лучше). Обжариваем наши котлетки на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до готовности. На гарнир идеально подходить картофельное пюре! Приятного аппетита! Автор рецепта: Яна Антимонова #Антимонова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гречневые котлеты.Гречка 1 стакан Шампиньоны замороженные 1 пачка Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Морковь 2 шт 2 яйца 2 кусочка белого хлеба Сливки 50 гр Панировочная смесь Зелень(укроп,петрушка,лук) Гречку отварить..Грибы обжарить с луком,морковь отварить..Зелень измельчить с чесноком затем измельчить грибы, морковь и гречку по отдельности потом все смешать и добавить соль,перец ,яйцо и еще раз перемешать.Хлеб размочить в сливках и добавить в наш фарш..Все еще раз перемешиваем и формируем котлетки и обваливаем их в панировке и обжариваем на сковороде..Получилось очень вкусно.. Автор рецепта: Ира Красильникова #Красильникова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовые котлетки с куриным фаршем, зеленью, морковью. Марина Гуськова Рис отварить до полуготовности и хорошо его промыть холодной водой, в куриный фарш добавить мелкопорезанный репчатый лук, натёртую на мелкой тёрке морковь, зелень на ваш вкус, у меня петрушка и зелёный лук, продавленный чеснок, добавить рис и яйца, всё хорошо перемешать и дать фаршу немного постоять, затем сформировать котлетки и жарить их на разогретой сковороде с растительным маслом, огонь убавить до минимума и жарить под крышкой с двух сторон до готовности. Фарш 600-700 гр. 1,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 луковица, 1 средняя морковка, зелень, 1-2 яйца, долька чеснока, соль перец по вкусу. Можно добавить в эти котлеты тёртый на мелкой тёрке сыр, у меня без сыра. Котлетки получаются нежными и очень вкусными, есть их можно без гарнира с овощным салатиком, т. к. в котлетках уже есть рис вместо гарнира.
"Мясное лукошко" - сытная большая котлета с картошкой и грибами под сырной корочкой. Наталья Васильева Фарш свино-говяжий - 400г Сметана - 100мл Яйцо - 1шт Лук - 1шт Манка - 1ст.л. Для начинки: Шампиньоны консервированные - 150г Картофель - 2шт. Соль, перец - по вкусу Майонез, сыр Фарш, яйцо, сметану, половину нарезанной луковицы и манку соединить в чаше для блендера и все пробить до однородной консистенции, посолить, поперчить. Картофель очистить и отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками. Грибы и другую половинку луковицы мелко нарезать, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания, затем к грибам положить картофель, перемешать и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 одинаковых шарика и уложить их в форму для запекания, в серединке сделать углубление и положить начинку, слегка вдавливая, сверху смазать майонезом, в форму налить немного воды(так, чтобы закрывала дно),накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190градусов на 30минут. Затем достать котлеты, снять фольгу с форму, посыпать каждую котлетку натертым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания(минут 15). Подавать можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Морковные котлеты. Рецепт Светланы Голубевой.
1.Отварить очищенную морковь, остудить, пропустить через мясорубку. 2.Затем добавить соль, манку, хорошо перемешать, поставить на плиту, на медленный огонь. 3.Проварить в течение 15 минут, помешивая. Остудить. 4.Массу разделить, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Морковь-0.5 кг. Манка-4 стол.л. Соль, Паниров. сухари-100 г
|