Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты из щуки



Даю универсальный рецепт!

Ингредиенты:

• Филе щуки;
• булка;
• молоко;
• яйцо;
• приправы;
• соль.

Приготовление:

Покупаете ФИЛЕ щуки, на мелкие кости внимания не обращаем, дважды пропускаем через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавляем яйцо, всякие любимые приправки к рыбе, лепим котлеты, выкладываем их на противень (или чугунную сковородку), подлить немного водички и вперед, в духовку, пока не зарумянятся.

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из щуки




Творожно - мясные котлетки в томатном соусе



Ингредиенты:

• Фарш 500 г.;
• творог 100 г.;
• лук 1 шт.;
• сметана 1 ст. л.;
• зелень;
• соль, перец, чеснок, тмин по вкусу.

Приготовление:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

Соус:

• 1 крупная порезанная луковица;
• томат паста 3 ч. л.;
• сахар, соль;
• перец;
• вода;
• мука 1 ч. л.;
• зелень.

Приготовление:

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин., добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин., влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно - мясные котлетки в томатном соусе




Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Ингредиенты:

• Картофель 1000 г.;
• Соль пищевая 1 ч. л.;
• Сливочное масло 40 г.;
• Мука пшеничная 35 г.;
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Растительное масло 30 мл.

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлеты




Котлеты рыбные с гречкой и сыром



Ингредиенты

● 700 г. филе рыбы (лучше речной)
● 3 - 5 столовые ложки гречневой каши
● 1 яйцо
● соль
● перец
● паприка
● 70 г. сыра

Приготовление

Сыр порезать брусочками.
Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.
Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо обмакнуть в яйцо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты рыбные с гречкой и сыром




ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
• Булку или хлеб замочить в сливках.
• В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
• Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
• Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
• Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
• Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
• Обязательно выбить готовый фарш.
• Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм;
• Лук – 1 шт.;
• Булка или хлеб – 200 грамм;
• Сливки – 50 грамм;
• Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
• Чеснок – 1-2 зубца;
• Картофель – 1 штука;
• Желток – 1 шт.
• Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Советы@funny.home
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ