Котлеты из щукиДаю универсальный рецепт! Ингредиенты: • Филе щуки; • булка; • молоко; • яйцо; • приправы; • соль. Приготовление: Покупаете ФИЛЕ щуки, на мелкие кости внимания не обращаем, дважды пропускаем через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавляем яйцо, всякие любимые приправки к рыбе, лепим котлеты, выкладываем их на противень (или чугунную сковородку), подлить немного водички и вперед, в духовку, пока не зарумянятся. Автор рецепта: Юлия Кондакова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно - мясные котлетки в томатном соусеИнгредиенты: • Фарш 500 г.; • творог 100 г.; • лук 1 шт.; • сметана 1 ст. л.; • зелень; • соль, перец, чеснок, тмин по вкусу. Приготовление: Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Соус: • 1 крупная порезанная луковица; • томат паста 3 ч. л.; • сахар, соль; • перец; • вода; • мука 1 ч. л.; • зелень. Приготовление: Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин., добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин., влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Автор рецепта: Наташа Чагай Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: • Картофель 1000 г.; • Соль пищевая 1 ч. л.; • Сливочное масло 40 г.; • Мука пшеничная 35 г.; • Яйцо куриное 2 шт.; • Растительное масло 30 мл. Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Ингредиенты
● 700 г. филе рыбы (лучше речной) ● 3 - 5 столовые ложки гречневой каши ● 1 яйцо ● соль ● перец ● паприка ● 70 г. сыра
Приготовление
Сыр порезать брусочками. Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш. Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон. Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо обмакнуть в яйцо.
Приятного аппетита! Funny Chef
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯВкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. • Булку или хлеб замочить в сливках. • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. • Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. • Обязательно выбить готовый фарш. • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ингредиенты: • Фарш – 600 грамм; • Лук – 1 шт.; • Булка или хлеб – 200 грамм; • Сливки – 50 грамм; • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; • Чеснок – 1-2 зубца; • Картофель – 1 штука; • Желток – 1 шт. • Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Советы@funny.home
|