Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты картофельные с грибами


*****************************

Ингредиенты:

-картофель - 1кг.

-грибы - 2-3 шт.

-яйца - 2 шт.

-мука - 3 ст. л.

-лук репчатый – 1 шт.

-жир

-соль

Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.

Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.
Котлеты картофельные с грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные котлеты


***************

Состав

куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех

Приготовление

Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
Куриные котлеты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные котлеты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные котлеты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлета по-киевски



Продукты (на 4 порции)
Масло (размягченное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленый) — 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриное филе — 4 половинки
Белые хлебные крошки — 85 г
Сыр пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Масло растительное — 250 г
Дольки лимона для украшения
Листики петрушки для украшения
Картофель отварной и овощи (по желанию)

1. В миску положить размягченное сливочное масло и чеснок. Перемешать. Добавить в миску рубленые травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Каждое куриное филе отбить и в серединку каждого положить смесь трав с маслом. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

3. Хлебные крошки смешать с измельченным сыром на плоской тарелке. Каждое куриное филе обмакнуть сначало во взбитом яйце, а затем в крошках. Выложить филе на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать филе из холодильника и повторить операцию с обмакиванием (сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки).

4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда температура масла достигнет 180-190 градусов, выложить в сковороду куриные филешки. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности, около 5 минут. Достать готовые котлеты из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

5. Переложить котлеты по одной на каждое из 4 блюд. Подавать с отварным картофелем и овощами.
Котлета по-киевски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлета по-киевски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлета по-киевски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлета по-киевски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлета по-киевски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты из кальмара


******************

Ингредиенты:

-кальмары - 1кг

-яйцо - 1 шт.

-репчатый лук - 1 шт.

-белый хлеб - 1 ломтик (100 гр.)

-чеснок - 1-2 зубчика

-панировочные сухари - 7-8 ст. л.

-бульон или вода - 1 стакан

-соль
-перец черный молотый - по вкусу

Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.

Все компоненты тщательно перемешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты из кальмара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты капустные


*****************

Ингредиенты:

-капуста - 500гр.
-манная крупа - 2 ст.л.
-молотые сухари - 2 ст.л.
-соль - по вкусу
-масло растительное - 3 ст.л.
-вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.

В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить.

Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Котлеты капустные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)