Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты куриные



Ингредиенты:

• 1 килограмм куриного филе;
• 1 килограмм картофеля;
• 200 грамм сыра;
• полголовки чеснока;
• 3 яйца;
• 3 столовые ложки манки;
• 3 чайные ложки соли;
• перец;
• сушеный тимьян.

Приготовление:

Филе и картофель пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Жарить на сковороде. Довести до готовности можно под крышкой или поставить в духовку.

Автор рецепта: Елена Волкова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты куриные




Котлеты от баварского шефа



Ингредиенты:

● Фарш свино-говяжий — 500 г
● Лук репчатый — 1 штука
● Яйца - 3 штуки
● Чеснoк — 2 зубчика
● Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
● Масло сливочное — 80-100 г
● Булка (сухая, в оригинальном рецепте -два вчерашних брецеля, я за неимением оных взяла обычный вчерашний батон) — 2 кусочка
● Молокo — 100 мл
● Капуста квашеная — 3 ч. л.
● Горчицa — 1 ч. л.
● Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
● Майоран — 1 ч. л.
● Петрушка (рубленая) — 3 ч. л.
● Специи (перец, соль)

Приготовление:

Грибы, лук, чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём остыть.
В это время взбиваем яйца, добавляем молоко и раскрошенную булку (я потерла батон на терке, можно пропустить через мясорубку).
Дальше - секрет от баварского шеф-повара - меленько режем квашеную капустку.
Добавить в фарш квашеную капусту, булку с яйцом и молоком, хорошо перемешать. Прибавить ложку горчицы, хрена, майоран, соль и перец, а также остывшие грибы с луком и чесноком. Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, хорошо обвалять их в муке - котлеты получаются очень мягкие, нежные и без муки будут плохо держать форму! Обжаривать на разогретой сковороде под крышкой в смеси сливочного и растительного масла до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты от баварского шефа




Свиные котлеты с сыром под луковой подливой



Ингредиенты:

• Свинина 500 гр.;
• яйцо 1 шт.;
• мякоть батона 100 гр.;
• сыр 100 гр.;
• молоко 100-150 мл.;
• лук репчатый 1 шт.;
• чеснок 3 зубчика;
• мука (для обвалки);
• соль, перец.

Приготовление:

Мясо перекрутить в мясорубке. Мякоть батона замочить в молоке и, отжав хорошенько добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и заранее обжаренный репчатый лук (вместе с маслом в котором он жарился) и тёртый на крупной тёрке сыр. Посолить, поперчить и добавить мелко порубленный чеснок, все тщательно перемешать руками. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до готовности, на среднем огне (примерно 6 минут с каждой стороны). После готовности убрать с огня и накрыть крышкой.

Ингредиенты (для луковой подливы):

• Лук репчатый 3-4 шт.;
• сливки (10%) 250 мл.;
• мука 1 ст. ложка;
• соль, перец;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить муку интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков! Влить сливки, перемешивать до загустения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 10. Если подлива покажется слишком густой, можно добавить еще сливок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Яна Антимонова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свиные котлеты с сыром под луковой подливой




Котлеты из куриной грудки



Нежные, сочные, просто тают во рту!

Ингредиенты для фарша:

• 700 г. куриной грудки;
• 2 луковицы;
• 2 картошки (или 3 ст. ложки крахмала);
• 1 яйцо;
• 2-3 ст. ложки сметаны (или майонеза);
• 1 кусочек хлеба (без корочки);
• чеснок, зелень по вкусу;
• соль, перец, приправа для мяса

Приготовление:

Куриную грудку, лук, картошку измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку).
Яйцо взболтать со сметаной и замочить в этой смеси хлеб.
Порубить чеснок, зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, хорошенько перемешать и тщательно отбить полученный фарш.
Дать постоять готовому фаршу в холодильнике хотя бы 30 минут (а лучше пару часов).
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Автор рецепта: Анжела Сон

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из куриной грудки




Курино-говяжьи сочные котлетки



Ингредиенты:

• Говядина 300 г. прокрутить на мясорубке;
• Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками;
• 1 яйцо;
• соль, перец;
• 2 сырые картошинки на мелкой терке;
• 3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке;
• лук 2 шт. на мелкой терке;
• раст. масло.

Приготовление:

Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курино-говяжьи сочные котлетки