Котлеты куриныеИнгредиенты: • 1 килограмм куриного филе; • 1 килограмм картофеля; • 200 грамм сыра; • полголовки чеснока; • 3 яйца; • 3 столовые ложки манки; • 3 чайные ложки соли; • перец; • сушеный тимьян. Приготовление: Филе и картофель пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Жарить на сковороде. Довести до готовности можно под крышкой или поставить в духовку. Автор рецепта: Елена Волкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты от баварского шефа
Ингредиенты:
● Фарш свино-говяжий — 500 г ● Лук репчатый — 1 штука ● Яйца - 3 штуки ● Чеснoк — 2 зубчика ● Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г ● Масло сливочное — 80-100 г ● Булка (сухая, в оригинальном рецепте -два вчерашних брецеля, я за неимением оных взяла обычный вчерашний батон) — 2 кусочка ● Молокo — 100 мл ● Капуста квашеная — 3 ч. л. ● Горчицa — 1 ч. л. ● Хрен (тёртый) — 1 ч. л. ● Майоран — 1 ч. л. ● Петрушка (рубленая) — 3 ч. л. ● Специи (перец, соль)
Приготовление:
Грибы, лук, чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём остыть. В это время взбиваем яйца, добавляем молоко и раскрошенную булку (я потерла батон на терке, можно пропустить через мясорубку). Дальше - секрет от баварского шеф-повара - меленько режем квашеную капустку. Добавить в фарш квашеную капусту, булку с яйцом и молоком, хорошо перемешать. Прибавить ложку горчицы, хрена, майоран, соль и перец, а также остывшие грибы с луком и чесноком. Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки, хорошо обвалять их в муке - котлеты получаются очень мягкие, нежные и без муки будут плохо держать форму! Обжаривать на разогретой сковороде под крышкой в смеси сливочного и растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свиные котлеты с сыром под луковой подливойИнгредиенты: • Свинина 500 гр.; • яйцо 1 шт.; • мякоть батона 100 гр.; • сыр 100 гр.; • молоко 100-150 мл.; • лук репчатый 1 шт.; • чеснок 3 зубчика; • мука (для обвалки); • соль, перец. Приготовление: Мясо перекрутить в мясорубке. Мякоть батона замочить в молоке и, отжав хорошенько добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и заранее обжаренный репчатый лук (вместе с маслом в котором он жарился) и тёртый на крупной тёрке сыр. Посолить, поперчить и добавить мелко порубленный чеснок, все тщательно перемешать руками. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до готовности, на среднем огне (примерно 6 минут с каждой стороны). После готовности убрать с огня и накрыть крышкой. Ингредиенты (для луковой подливы): • Лук репчатый 3-4 шт.; • сливки (10%) 250 мл.; • мука 1 ст. ложка; • соль, перец; • растительное масло. Приготовление: Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить муку интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков! Влить сливки, перемешивать до загустения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 10. Если подлива покажется слишком густой, можно добавить еще сливок. Приятного аппетита! Автор рецепта: Яна Антимонова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из куриной грудкиНежные, сочные, просто тают во рту! Ингредиенты для фарша: • 700 г. куриной грудки; • 2 луковицы; • 2 картошки (или 3 ст. ложки крахмала); • 1 яйцо; • 2-3 ст. ложки сметаны (или майонеза); • 1 кусочек хлеба (без корочки); • чеснок, зелень по вкусу; • соль, перец, приправа для мяса Приготовление: Куриную грудку, лук, картошку измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку). Яйцо взболтать со сметаной и замочить в этой смеси хлеб. Порубить чеснок, зелень. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, хорошенько перемешать и тщательно отбить полученный фарш. Дать постоять готовому фаршу в холодильнике хотя бы 30 минут (а лучше пару часов). Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце. Автор рецепта: Анжела Сон Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курино-говяжьи сочные котлеткиИнгредиенты: • Говядина 300 г. прокрутить на мясорубке; • Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками; • 1 яйцо; • соль, перец; • 2 сырые картошинки на мелкой терке; • 3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке; • лук 2 шт. на мелкой терке; • раст. масло. Приготовление: Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|