Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты «Любительские»



Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!
Вот рецепт:
Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз".
Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая).

Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!).
На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите".

Свернула рулетиком (если боитесь что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно).
Итак начинила все кусочки.
Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с раст. масло уже поставила на газ
Сначала панируем в муке.
Затем в яйце.
А потом только в сухарях.

Обжариваем в большом кол-ве раст. масла.

Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте их с любым любимым гарниром и любимыми овощами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»
Котлеты «Любительские»




Котлеты с очень вкусной начинкой!



Ингредиенты:

Для фарша:

• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.

Для начинки:

• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;
• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!




Котлеты «Экономные»



Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:

Ингредиенты:

• 500 г. фарша;
• 1 ст. овсяных хлопьев (мелких);
• 0,5 ст. молока;
• 2 яйца;
• 1 луковица средняя;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...).
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!)
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст. л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200*С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Котлетки готовы, можно кушать!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»