Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты отбивные с сыром


************************

Ингридиенты:

-свинина, телятина или говядина – 500 гр.
-яйца – 3 шт.
-сыр – 100 гр.
-масло сливочное
-сухари панировочные
-мука

Мясо без кости промыть , нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

Сыр нарезать кубиками.

В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.

В другую тарелку насыпать муку.

На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла.

Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.

Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Котлеты отбивные с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Котлеты из кабачков и картофеля


*****************************

Ингридиенты:

-кабачки - 500гр.
-картофель - 3-4 шт.
-яйцо - 3 шт.
-масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
-мука - 4 ст. л.
-петрушка (зелень) - по вкусу
-метана - 1 стакан
-соль - по вкусу

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.

Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.

Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой.

Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).

Разложить котлеты по тарелкам, отдельно подать сметану.
Котлеты из кабачков и картофеля
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофельные котлеты с грибной подливкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы 30 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой




Куриные котлеты с шампиньонами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Куриные котлеты с шампиньонами




Домашние куриные котлеты с морковью


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкие домашние котлетки! Морковка чувствуется характерной сладостью, но в сочетание с мясом и чесноком получается очень нежно, ароматно и вкусно! Для праздничного стола они не пойдут, но разнообразить домашний ужин вполне!

Итак, ингредиенты:
1 кг куриное филе
2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 ломтика белого хлеба (батона)
1 куриное яйцо
1 зубчик крупного чеснока
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе дважды прокрутить через мясорубку. Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно смешать с фаршем. Туда же добавить соль и свежемолотый черный перец и взбить 1 яйцо.
Выпекать на среднем - медленном огне.
Домашние куриные котлеты с морковью




Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Смотреть полностью в источнике
Куриные котлеты с сыром




Котлеты с очень вкусной начинкой!;



Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
Смотреть полностью в источнике
Котлеты с очень вкусной начинкой!;