Котлеты отбивные с сыром ************************
Ингридиенты:
-свинина, телятина или говядина – 500 гр. -яйца – 3 шт. -сыр – 100 гр. -масло сливочное -сухари панировочные -мука
Мясо без кости промыть , нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.
В другую тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Котлеты из кабачков и картофеля *****************************
Ингридиенты:
-кабачки - 500гр. -картофель - 3-4 шт. -яйцо - 3 шт. -масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана -мука - 4 ст. л. -петрушка (зелень) - по вкусу -метана - 1 стакан -соль - по вкусу
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой.
Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, отдельно подать сметану.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельные котлеты с грибной подливкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Картофель 600 гр; Масло сливочное 50 гр; Яйца куриные 2 шт; Мука пшеничная 2 ст. л.; Масло подсолнечное 1 ст. л.; Грибы 30 гр; Лук репчатый 1 шт; Сметана 100 гр; Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Куриные котлеты с шампиньонами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Домашние куриные котлеты с морковью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Легкие домашние котлетки! Морковка чувствуется характерной сладостью, но в сочетание с мясом и чесноком получается очень нежно, ароматно и вкусно! Для праздничного стола они не пойдут, но разнообразить домашний ужин вполне!
Итак, ингредиенты: 1 кг куриное филе 2 средних картофелины 1 средняя луковица 1 средняя морковь 3 ломтика белого хлеба (батона) 1 куриное яйцо 1 зубчик крупного чеснока соль, перец – по вкусу
Приготовление: Куриное филе дважды прокрутить через мясорубку. Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно смешать с фаршем. Туда же добавить соль и свежемолотый черный перец и взбить 1 яйцо. Выпекать на среднем - медленном огне.
|