Котлеты Птичье молоко ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:
Для фарша: - 500-700 г филе индейки или курицы - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - булка - 1 яйцо - соль,перец
Для начинки: - 100-150 г сыра натереть на мелкой терке - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст ложки мягкого сливочного масла - приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра: - 2 яйца - 3-4 ст ложки сметаны или майонеза - 1/2 ч л разрыхлителя - соль - мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой. Съедаются так же быстро, как и готовятся)
Котлетки из крабовых палочек ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)
Куриные котлеты "Нежность" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Котлетки из крабовых палочек ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Куриный фарш – 500 грамм; Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); Репчатый лук – 1 небольшой; Манная крупа – 2 ст. ложки; Сметана – 1 – 2 ст. ложки; Показать полностью.. Горчица в зернах – 2 ч. ложки; Тертый сыр – посыпать сверху Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. 2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. 3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. 4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. 5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
|