Котлеты с картофелем многослойные
Любимые котлеты и жареный картофель, запеченные под сыром, с булочками. Все просто и вкусно!
Приготовить котлеты с томатным соусом:
● 400 г фарша ● 1 луковица ● 2 дольки чеснока ● черный перец, соль Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их . Почистить 4 средних картофеля Порезать и пожарить небольшими порциями.
Приготовить соус для котлет:
● 1 небольшая луковица ● 1 морковь ● 1 столовая ложка томатной пасты, соль ● 1 стакан консервированного горошка ● 1 столовая ложка муки ● 1,5 стакана воды Лук и морковь поджарить, добавить томатную пасту, потушить минут 5, добавить котлеты, 1 стакан воды. В половине стакана воды размешать 1 столовую ложку муки, добавить к котлетам. Потушить 3 минуты. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.
Приготовить булочки с сыром.
Для теста:
● 375 г муки ● 50 г сливочного масла комнатной температуры ● 4-5 столовых ложек сыра ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соли ● 3/4 стакана кефира или молока В миске размешать сливочное масло, сыр, соль.
Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.
Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр и скрутить в булочки.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.
Следующий слой – котлеты с соусом и сверху выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты с картошкой
Ингредиенты:
● 500 г фарша ● 1 луковица ● 3 картошки ● 1 яйцо соль ● перец
Приготовление:
Картошку потереть на тёрке, добавить фарш, нарезанный лук, соль, перец и 1 яйцо. Всё перемешать сделать котлетки обвaлять в муке и жарить.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сочные котлетки
Ингредиенты:
Фарш:
● свинина+говядина 500 гр., ● репч. лук 1 шт., ● яйцо 1 шт., ● картофель 1 шт., ● майонез 1 ст. л., ● перец, соль по вкусу, ● кусочек булочки замоченный в молоке.
Приготовление:
К фаршу добавляем прокрученные на мясорубке лук, картофель, отжатую от молока булочку, вбиваем яйцо, добавляем майонез, перчим, солим, я фарш хорошо отбиваю, чтобы котлетки не распадались при жарке, панируем в муке, обжариваем на растит. масле.
Автор: Светлана Дорофеева
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты куриные с овощами и шампиньонамиИнгредиенты: • Фарш куриный - 300 г.; • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; • Кабачок - 0,5 шт.; • Перец сладкий (красный) - 1 шт.; • Яйца - 1 шт.; • Соль, перец черный молотый (по вкусу); • Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт.; • Масло растительное (для обжаривания); • Зелень (для украшения). Приготовление: Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне. Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетный рулетИнгредиенты: Для фарша: • 500 г. смешанного фарша (50:50 свинина, говядина); • 1 средняя луковица; • 3-4 зубочка чеснока; • 1 небольшая картофелина; • 3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока; • 1 яйцо; • соль, перец, приправы,свежая или сухая зелень по вкусу. Для начинки: • 1 яйцо; • 1 зубок чеснока; • свежая или сухая зелень; • 125 гр. сыра "Фета". Приготовление: Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш. Готовый фарш разделить на три части. 1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу. Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке. Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу. При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях. Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно(!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях. Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|