Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты с картофелем многослойные



Любимые котлеты и жареный картофель, запеченные под сыром, с булочками. Все просто и вкусно!

Приготовить котлеты с томатным соусом:

● 400 г фарша
● 1 луковица
● 2 дольки чеснока
● черный перец, соль
Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их .
Почистить 4 средних картофеля
Порезать и пожарить небольшими порциями.

Приготовить соус для котлет:

● 1 небольшая луковица
● 1 морковь
● 1 столовая ложка томатной пасты, соль
● 1 стакан консервированного горошка
● 1 столовая ложка муки
● 1,5 стакана воды
Лук и морковь поджарить, добавить томатную пасту, потушить минут 5, добавить котлеты, 1 стакан воды. В половине стакана воды размешать 1 столовую ложку муки, добавить к котлетам. Потушить 3 минуты. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.

Приготовить булочки с сыром.

Для теста:

● 375 г муки
● 50 г сливочного масла комнатной температуры
● 4-5 столовых ложек сыра
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соли
● 3/4 стакана кефира или молока
В миске размешать сливочное масло, сыр, соль.

Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.

Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр и скрутить в булочки.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.

Следующий слой – котлеты с соусом и сверху выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки.
Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты с картофелем многослойные
Котлеты с картофелем многослойные
Котлеты с картофелем многослойные
Котлеты с картофелем многослойные
Котлеты с картофелем многослойные




Котлеты с картошкой



Ингредиенты:

● 500 г фарша
● 1 луковица
● 3 картошки
● 1 яйцо соль
● перец

Приготовление:

Картошку потереть на тёрке, добавить фарш, нарезанный лук, соль, перец и 1 яйцо. Всё перемешать сделать котлетки обвaлять в муке и жарить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты с картошкой




Сочные котлетки



Ингредиенты:

Фарш:

● свинина+говядина 500 гр.,
● репч. лук 1 шт.,
● яйцо 1 шт.,
● картофель 1 шт.,
● майонез 1 ст. л.,
● перец, соль по вкусу,
● кусочек булочки замоченный в молоке.

Приготовление:

К фаршу добавляем прокрученные на мясорубке лук, картофель, отжатую от молока булочку, вбиваем яйцо, добавляем майонез, перчим, солим, я фарш хорошо отбиваю, чтобы котлетки не распадались при жарке, панируем в муке, обжариваем на растит. масле.

Автор: Светлана Дорофеева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сочные котлетки




Котлеты куриные с овощами и шампиньонами



Ингредиенты:

• Фарш куриный - 300 г.;
• Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
• Кабачок - 0,5 шт.;
• Перец сладкий (красный) - 1 шт.;
• Яйца - 1 шт.;
• Соль, перец черный молотый (по вкусу);
• Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт.;
• Масло растительное (для обжаривания);
• Зелень (для украшения).

Приготовление:

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты куриные с овощами и шампиньонами




Котлетный рулет



Ингредиенты:

Для фарша:

• 500 г. смешанного фарша (50:50 свинина, говядина);
• 1 средняя луковица;
• 3-4 зубочка чеснока;
• 1 небольшая картофелина;
• 3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока;
• 1 яйцо;
• соль, перец, приправы,свежая или сухая зелень по вкусу.

Для начинки:

• 1 яйцо;
• 1 зубок чеснока;
• свежая или сухая зелень;
• 125 гр. сыра "Фета".

Приготовление:

Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Готовый фарш разделить на три части.
1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу.
Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке.
Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу.
При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно(!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетный рулет