Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты с картошечкой в мультиварке



Ингредиенты:

● Говядина (фарш) - 500 граммов
● Картофель - 7 штук
● Лук репчатый - 1 штука
● Чеснок - 1 зубчик
● Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
● Соль - по вкусу

Приготовление:

Ой, ну как же это уже надоело. Каждые выходные стоишь над плитой и жаришь котлеты или отбивные. Потом отдельно делаешь гарнир, готовишь суп, да еще и о выпечке какой-нибудь не стоит забывать. Ох, тяжела женская доля. Но, с другой стороны, как приятно наблюдать, когда плоды усилий твоих в очень быстром темпе исчезают, прямо-таки растворяются на глазах, когда все домашние с аппетитом это все поедают.

А сэкономить силы и время лично мне помогает мультиварка. Теперь она – моя лучшая подружка. Вот, решила как-то сэкономить время и приготовить два блюда в одном – котлеты с картошечкой в мультиварке. И получилось даже вкуснее, чем обычно.

1.Готовим фарш – добавляем в него чеснок и лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.

2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.

4. Как режим «Выпечка» закончится» ставим режим «Тушение» на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты с картошечкой в мультиварке




Котлеты в соусе из плавленного сыра



Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

● 500 гр фарша
● 1 лук
● 1 яйцо
● черствый батон
● сыр плавленный с грибами
● итальянские травы
● зубок чеснока
● укроп
● 1 ст ложка муки.

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.

Приготовьте и вы!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра




Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями



Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус.

Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:

• Фарш куриный - 500 г.;
• яйцо - 1 шт.;
• овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
• молоко (или вода) - 0,5 стакана;
• лук репчатый - 1 шт.;
• чеснок - 2 зубчика;
• паприка;
• черный молотый перец;
• соль;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Овсяные хлопья можно заменить на пшеничные - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями




Печёночные котлетки с картофелем



Ингредиенты а 1 кг - любой печени:

• Сало свиное - 400-500 гр.;
• Лук пепчатый - 1 кр. головка;
• чесночок - по вкусу;
• яйца - 3 шт.;
• мука - 1 стакан;
• картофель -2-3 шт.;
• соль, перец - по вкусу;
• зелень - при желании.

Приготовление:

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печёночные котлетки с картофелем




Нежные и сочные котлеты с очень вкусной начинкой



Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица... продолжение рецепта в группе Домашние блюда от Ням.ру
Нежные и сочные котлеты с очень вкусной начинкой




Котлеты



Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас. Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

Ингредиенты:

Для фарша:

● 0,5 кг свинины
● 0,5 кг говядины
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. молотого черного перца
● 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

Для подливки:

● 5 помидор
● 1 крупный болгарский перец
● 1 крупная морковь
● 1 крупная луковица
● щепотка соли
● щепотка сахара
● специи по вкусу – я взяла черный перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем сделать это два раза. Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15. Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. И отправляем его в холодильник минимум на сутки. Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала. У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз. А пока лепим котлеты. И обжариваем их на среднем огне.

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко. А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

Сверху кладем наши котлеты. Болгарский пере. К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты. И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Котлеты