Котлеты с картошечкой в мультиварке
Ингредиенты:
● Говядина (фарш) - 500 граммов ● Картофель - 7 штук ● Лук репчатый - 1 штука ● Чеснок - 1 зубчик ● Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка ● Соль - по вкусу
Приготовление:
Ой, ну как же это уже надоело. Каждые выходные стоишь над плитой и жаришь котлеты или отбивные. Потом отдельно делаешь гарнир, готовишь суп, да еще и о выпечке какой-нибудь не стоит забывать. Ох, тяжела женская доля. Но, с другой стороны, как приятно наблюдать, когда плоды усилий твоих в очень быстром темпе исчезают, прямо-таки растворяются на глазах, когда все домашние с аппетитом это все поедают.
А сэкономить силы и время лично мне помогает мультиварка. Теперь она – моя лучшая подружка. Вот, решила как-то сэкономить время и приготовить два блюда в одном – котлеты с картошечкой в мультиварке. И получилось даже вкуснее, чем обычно.
1.Готовим фарш – добавляем в него чеснок и лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.
2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.
4. Как режим «Выпечка» закончится» ставим режим «Тушение» на 20-30 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно!
Ингредиенты:
● 500 гр фарша ● 1 лук ● 1 яйцо ● черствый батон ● сыр плавленный с грибами ● итальянские травы ● зубок чеснока ● укроп ● 1 ст ложка муки.
Приготовление:
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьямиКотлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. Для приготовления куриных котлет Вам понадобится: • Фарш куриный - 500 г.; • яйцо - 1 шт.; • овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; • молоко (или вода) - 0,5 стакана; • лук репчатый - 1 шт.; • чеснок - 2 зубчика; • паприка; • черный молотый перец; • соль; • растительное масло для жарки. Приготовление: Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Овсяные хлопья можно заменить на пшеничные - тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печёночные котлетки с картофелемИнгредиенты а 1 кг - любой печени: • Сало свиное - 400-500 гр.; • Лук пепчатый - 1 кр. головка; • чесночок - по вкусу; • яйца - 3 шт.; • мука - 1 стакан; • картофель -2-3 шт.; • соль, перец - по вкусу; • зелень - при желании. Приготовление: Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас. Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Ингредиенты:
Для фарша:
● 0,5 кг свинины ● 0,5 кг говядины ● 1 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● 1 ч.л. молотого черного перца ● 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки:
● 5 помидор ● 1 крупный болгарский перец ● 1 крупная морковь ● 1 крупная луковица ● щепотка соли ● щепотка сахара ● специи по вкусу – я взяла черный перец ● растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем сделать это два раза. Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15. Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. И отправляем его в холодильник минимум на сутки. Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала. У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз. А пока лепим котлеты. И обжариваем их на среднем огне.
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой. Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Перец можно нарезать и не сильно мелко. А помидоры я тоже натерла на терке.
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут. Выкладываем в форму.
Сверху кладем наши котлеты. Болгарский пере. К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты. И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
Приятного аппетита! Funny Chef
|