Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлеты с овощами «Мраморные»



Ингредиенты:

• Свинина - 400 г.;
• кабачок - 1 шт.;
• сладкий болгарский перец - 1 шт.;
• яйцо - 2 шт.;
• чеснок - 3 зубчика;
• сыр - 100 г.;
• майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо провернуть через мясорубку. Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
Подать с жареным или запечённым картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с овощами «Мраморные»




Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

• 2 шт. куриного филе
• 12-14 столовых ложек риса
• болгарский перец - по вкусу
• 1 яйцо
• укроп - по вкусу
• соль и специи - по вкусу
• растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рубленые котлеты с рисом и перцем




Говяжьи котлеты с томатным соусом



Ингредиенты:

● Фарш говяжий 500 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 1 зубчик
● Кетчуп 2 столовые ложки
● Травы прованские 1 чайная ложка
● Сухари толченые 80 г
● Яйцо куриное 1 штука
● Мука пшеничная 2 столовые ложки
● Бульон куриный 500 мл
● Масло растительное 2 столовые ложки
● Пюре томатное 1 столовая ложка
● Петрушка рубленая 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Говяжьи котлеты с томатным соусом




А вы умеете правильно жарить котлеты?



Это блюдо очень распространённое, но, чтобы получилось вкусно и не жёстко, и не разваливалось на части есть несколько секретов.

Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб. При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте, что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.

Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке, как это делают многие, а в воде.Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.

Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш, не стоит сильно отжимать воду.

Секрет 4 : При лепке котлет,положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.

Секрет 5 : Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.

Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп. Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1/3 столовой ложки).

Секрет 7 : Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.

Секрет 8 : Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько "отшлёпать". Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.

Секрет 9 :Запанировать можно или в яйце или в муке.

Секрет 10 : Рецепт венской панировки - мука, яйцо, сухари.

Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки - мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Надеюсь вам понравились мои секреты и теперь вы знаете,как пожарить котлеты правильно.

Funny Chef • Лучшие рецепты
А вы умеете правильно жарить котлеты?




Морковные котлеты



Ингредиенты:

• морковь свежая – 1 кг;
• молоко – ½ стакана;
• манная крупа – 1/2 стакана;
• яйца куриные – 3 шт.;
• сухари панировочные – ½ стакана;
• сахар-песок – 1 ч.л.;
• масло растительное;
• соль.

Приготовление:

1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Около 80 ккал. на 100 г.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Морковные котлеты