Котлеты с овощами «Мраморные»Ингредиенты: • Свинина - 400 г.; • кабачок - 1 шт.; • сладкий болгарский перец - 1 шт.; • яйцо - 2 шт.; • чеснок - 3 зубчика; • сыр - 100 г.; • майонез, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо провернуть через мясорубку. Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности. Подать с жареным или запечённым картофелем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рубленые котлеты с рисом и перцем Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Ингредиенты: • 2 шт. куриного филе • 12-14 столовых ложек риса • болгарский перец - по вкусу • 1 яйцо • укроп - по вкусу • соль и специи - по вкусу • растительное масло - для жарки. Приготовление: Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говяжьи котлеты с томатным соусомИнгредиенты: ● Фарш говяжий 500 г ● Лук репчатый 1 головка ● Чеснок 1 зубчик ● Кетчуп 2 столовые ложки ● Травы прованские 1 чайная ложка ● Сухари толченые 80 г ● Яйцо куриное 1 штука ● Мука пшеничная 2 столовые ложки ● Бульон куриный 500 мл ● Масло растительное 2 столовые ложки ● Пюре томатное 1 столовая ложка ● Петрушка рубленая 2 столовые ложки Приготовление: 1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками. 2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты. 3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми. 4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
А вы умеете правильно жарить котлеты? Это блюдо очень распространённое, но, чтобы получилось вкусно и не жёстко, и не разваливалось на части есть несколько секретов. Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб. При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте, что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо. Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке, как это делают многие, а в воде.Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости. Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш, не стоит сильно отжимать воду. Секрет 4 : При лепке котлет,положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности. Секрет 5 : Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте. Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп. Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1/3 столовой ложки). Секрет 7 : Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки. Секрет 8 : Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько "отшлёпать". Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался. Секрет 9 :Запанировать можно или в яйце или в муке. Секрет 10 : Рецепт венской панировки - мука, яйцо, сухари. Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки - мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Надеюсь вам понравились мои секреты и теперь вы знаете,как пожарить котлеты правильно. Funny Chef • Лучшие рецепты
Морковные котлетыИнгредиенты: • морковь свежая – 1 кг; • молоко – ½ стакана; • манная крупа – 1/2 стакана; • яйца куриные – 3 шт.; • сухари панировочные – ½ стакана; • сахар-песок – 1 ч.л.; • масло растительное; • соль. Приготовление: 1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке. 2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню. 3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем. 4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне. 5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10. 6. После этого снимаем с огня. 7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем. 8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты. 9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях. 10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду. 11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Около 80 ккал. на 100 г. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|