Куриные котлеткиИнгредиенты и приготовление: Куриное филе, лук, немного чеснока, хлеб, смоченный в молоке, 1 картофелину, немного зелени пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, солью, приправами. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на сковороде. Автор: Наталья Сотник Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты «По 11 копеек»Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9 копеек, где 11 копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка (или панировочные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают. Итак, попробуем приготовить (ингредиенты на 8 котлет): • Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 г.; • Хлебная крошка (или панировочные сухари) - 50 г.; • Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150 мл.; • Лук - 1 шт.; • Чеснок - 1 зубчик (вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила); • Соль, перец; • Панировочные сухари. Приготовление: Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона (батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20 минут (можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80 г.), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7 минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20 минут. И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15 копеек (я конечно не помню, это из воспоминаний мамы). Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлеты с мясомИнгредиенты: • Картофель - 500-600 г.; • Яйцо - 1 шт.; • Соль; • Фарш свино-говяжий - 200 г.; • Лук, морковь; • Соль, перец. Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить. Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку (как у меня). В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлеки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом. P.S. чтобы картофельные котлетки всегда получались и не разваливались, надо как можно дольше выдержать картофельное пюре в холоде, например, сделать пюре с вечера и выдержать его ночь в холодильнике. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гречневые котлеты с грибами (постные)
Ингредиенты:
● 1 стакан гречневой крупы ● 200–300 граммов грибов (шампиньоны) ● 1 луковица ● 1 морковь ● 100 грамм ржаного хлеба ● Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Приятного аппетита! Funny Chef
Любимые котлетыИнгредиенты: • Фарш — 500 гр.; • Лук — 2 шт.; • Картофель — 1 кг.; • Соль; • Перец; • Чеснок; • Паприка (по желанию); • Специи, какие любите; • Помидор — 1 шт.; • Масло оливковое- 3 ст. ложки; • Майонез — 1 ст. ложка; • Сыр — 200 гр. Приготовление: Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|