Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлетки



Ингредиенты и приготовление:

Куриное филе, лук, немного чеснока, хлеб, смоченный в молоке, 1 картофелину, немного зелени пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, солью, приправами. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на сковороде.

Автор: Наталья Сотник

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлетки




Котлеты «По 11 копеек»



Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9 копеек, где 11 копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка (или панировочные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.

Итак, попробуем приготовить (ингредиенты на 8 котлет):

• Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 г.;
• Хлебная крошка (или панировочные сухари) - 50 г.;
• Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150 мл.;
• Лук - 1 шт.;
• Чеснок - 1 зубчик (вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила);
• Соль, перец;
• Панировочные сухари.

Приготовление:

Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона (батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20 минут (можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80 г.), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7 минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20 минут.
И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15 копеек (я конечно не помню, это из воспоминаний мамы).

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты  «По 11 копеек»




Картофельные котлеты с мясом



Ингредиенты:

• Картофель - 500-600 г.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Соль;
• Фарш свино-говяжий - 200 г.;
• Лук, морковь;
• Соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить.
Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку (как у меня).
В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлеки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом.
P.S. чтобы картофельные котлетки всегда получались и не разваливались, надо как можно дольше выдержать картофельное пюре в холоде, например, сделать пюре с вечера и выдержать его ночь в холодильнике.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлеты с мясом




Гречневые котлеты с грибами (постные)



Ингредиенты:

● 1 стакан гречневой крупы
● 200–300 граммов грибов (шампиньоны)
● 1 луковица
● 1 морковь
● 100 грамм ржаного хлеба
● Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гречневые котлеты с грибами (постные)




Любимые котлеты



Ингредиенты:

• Фарш — 500 гр.;
• Лук — 2 шт.;
• Картофель — 1 кг.;
• Соль;
• Перец;
• Чеснок;
• Паприка (по желанию);
• Специи, какие любите;
• Помидор — 1 шт.;
• Масло оливковое- 3 ст. ложки;
• Майонез — 1 ст. ложка;
• Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимые котлеты