Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлеты с грибами и сыром



Ингредиенты

Фарш куриный 600 г
Шампиньоны 150 г
Сыр пармезан 150 г
Укроп 1 пучок
Сухари панировочные 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы нарезать и обжарить до мягкости, переложить в миску. Добавить потертый сыр и измельченный укроп, приправить, перемешать.

2. Фарш разделить на блинчики. В середину каждого блинчика положить начинку, завернуть. Обвалять в панировке и обжаривать до готовности.
Куриные котлеты с грибами и сыром




Котлетки из сыра



Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Котлетки из сыра




Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"




Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром




Картошка в котлетке.



500 г фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких) или булочка размоченная.
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
Две картошки порезать брусочками
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму
Готовим подливу:

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Картошка в котлетке.




Котлеты "Птичье молоко"



Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:
Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"