Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлеты в конвертах.



- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

И соединяем с яичной смесью

Снова все перемешиваем

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
Куриные котлеты в конвертах.




Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!



Необходимые продукты

250 грамм моркови

250 грамм кабачков

1 луковица

1 яйцо

75 грамм манной крупы

250 мл. овощного бульона

Растительное масло

Перец и соль по вкусу

Один острый перчик (не обязательно)

Зубчик чеснока

Для соуса

100 грамм натурального йогурта

30 грамм майонеза

Чайная ложка готовой горчицы

Небольшой пучок зеленого лука

Зубчик чеснока

Черный молотый перец

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!




Котлеты «Секрет рыбачки»



Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки

2 луковицы

1 большая морковь

50 г сливочного масла

100-150 г черствого хлеба

Полстакана молока

Для начинки

1 луковица

200 г филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 г сливочного масла

Растительное масло для жарки

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Котлеты «Секрет рыбачки»




Курино-говяжьи сочные котлетки


Юлия Голубева

Ингредиенты:

●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
●1 яйцо
●соль, перец
●2 сырые картошинки на мелкой терке
●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
●лук 2 шт. на мелкой терке
●раст. масло

Приготовление:

Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком.
Курино-говяжьи сочные котлетки




Котлеты из индейки с кабачками и мятой.



Александра Андропова
750 г филе индейки (или курицы)
300 г кабачков (очищенных и без семечек)
1 головка лука репчатого
2-3 ст.л. крахмала картофельного
2 ст.л. масла растительного
перец черный молотый, соль
полпучка мяты

Индейку пропустите через мясорубку. Мяту и лук очень мелко нарубите. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в фарш и опять тщательно перемешайте. Ведите крахмал. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Жарьте котлеты на сковородке с разогретым маслом до появления румяной корочки (с двух сторон).

Мята придает котлетам очень легкий ароматный вкус.
Котлеты из индейки с кабачками и мятой.