Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлеты



Повседневные домашние куриные котлетки

Вам потребуется:

● 1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения)
● 200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
● 1 стакан горячей воды
● 30 г петрушки
● 30 г укропа
● 30 г зеленого лука
● 2 яйца
● соль, черный молотый перец по вкусу
● растительное масло для жарки

* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока

Как готовить:

1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:

2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:

3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:

4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:

5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:

6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные котлеты




Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:

• Куриная грудка - 500 г.;
• Батон - 200 г.;
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана;
• Сливочное масло - 6 столовых ложек;
• Соль - 1/2 чайной ложки;
• Щепотка перца;
• Панировочные сухари - 1/2 стакана;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
• Сыр - 100 г.

Приготовление:

Батон залить тёплым молоком.
Курицу мелко нарезать.
Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать фарш.
Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
Закрыть, чтобы сыр не вытек.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром




Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»



Слова автора: "Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

Ингредиенты для котлет:

• 1 куриная грудка (филе);
• 1 яйцо;
• 1 небольшая луковица;
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• 1 ч. л. кетчупа;
• специи соль;
• 2-3 ст. л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.

Ингредиенты для гарнира:

• 6-7 картофелин;
• 5-6 помидор;
• 0,5 луковицы;
• оливковое масло для смазки формы;
• 2 зубчика чеснока;
• около 100 граммов любого сыра;
• 1 яйцо;
• 150 г. молока.;
• 100 г. сметаны.

Приготовление:

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»