Куриные котлеты
Повседневные домашние куриные котлетки
Вам потребуется:
● 1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения) ● 200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут) ● 1 стакан горячей воды ● 30 г петрушки ● 30 г укропа ● 30 г зеленого лука ● 2 яйца ● соль, черный молотый перец по вкусу ● растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока
Как готовить:
1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:
2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:
3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:
4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:
5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:
6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: • Куриная грудка - 500 г.; • Батон - 200 г.; • Молоко (теплое) - 1/2 стакана; • Сливочное масло - 6 столовых ложек; • Соль - 1/2 чайной ложки; • Щепотка перца; • Панировочные сухари - 1/2 стакана; • Чеснок - 1 зубчик; • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка; • Сыр - 100 г. Приготовление: Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»Слова автора: "Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!" Ингредиенты для котлет: • 1 куриная грудка (филе); • 1 яйцо; • 1 небольшая луковица; • 1 ч. л. зерновой горчицы; • 1 ч. л. кетчупа; • специи соль; • 2-3 ст. л. муки. Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Ингредиенты для гарнира: • 6-7 картофелин; • 5-6 помидор; • 0,5 луковицы; • оливковое масло для смазки формы; • 2 зубчика чеснока; • около 100 граммов любого сыра; • 1 яйцо; • 150 г. молока.; • 100 г. сметаны. Приготовление: Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока. Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин. Вот и все! Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|