Морковные котлеты
Ингредиенты:
● морковь свежая – 1 кг; ● молоко – ½ стакана; ● манная крупа – 1/2 стакана; ● яйца куриные – 3 шт.; ● сухари панировочные – ½ стакана; ● сахар-песок – 1 ч.л.; ● масло растительное; ● соль.
Приготовление:
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке. 2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню. 3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем. 4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне. 5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10. 6. После этого снимаем с огня. 7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем. 8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты. 9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях. 10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду. 11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Около 80 ккал. на 100 г.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
● 1 большой баклажан, ● 1 средняя луковица, ● 1 яйцо, ● 0,5 ст. муки, соль и остальные пряности по вкусу.
Приготовление:
С баклажана срезать корку, разрезать на половинки и уложить на 10 минут в воду (чтобы убрать горечь). Лук и баклажан прокрутить через мясорубку, в массу добавить яйцо и муку, перемешать, добавить соль. Мокрыми руками сформовать котлетки (можно обвалять в сухарях) и обжарить на растительном масле. По желанию можно еще и потушить в томатном соусе с кусочками морковки, посыпать зеленью и измельченным чесноком. По вкусу напоминают рыбные котлеты.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлетки из цветной капустыВремя приготовления – 35 минут Ингредиенты (6 порций): • Капуста цветная – 500 г.; • Яйцо – 1 шт.; • Хлеб белый – 2 кусочка; • Молоко – 50 мл.; • Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл.); • Укроп – 1 пучок; • Масло растительное; • Сыр, черный молотый перец. Для сырного соуса: • Сыр плавленый – 200 г.; • Сливки 22% -3/4 стакана. Понадобится: • Сковорода; • Кастрюля небольшая. Приготовление: Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин.). Слейте воду и охладите капусту. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст. л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с зеленью и маслом Ингредиенты: • Рыба (у меня гренадер) - 500 г.; • Морковь - 1 шт.; • Лук-1 шт.; • Хлеб - г. 100 (один пластик); • укроп - пучек • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - гр. 50 • Растительное для жарки • Соль, перец, мука для обвалки. Приготовление: Маслу дать постоять при комнатной температуре, зелень порубить и смешать с мягким маслом. Сделать из него колбаску и отправить в морозилку. Хлеб замочить в воде или молоке. Пропустить рыбу, морковь, лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку. Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо. Посолить поперчить. Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки. Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки. Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла. Сформировать котлетку. Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные куриные котлеты с кабачкомИнгредиенты: • Куриная грудка - 1,3 кг.; • Кабачок - 350 гр.; • Чеснок - 1 зубчик; • Мука; • Соль, перец. Приготовление: 1300 куриной грудки (срезала кости), мякоть со шкуркой прокрутила, добавила 350 г. кабачков, натертых на мелкой терке, 1 зубчик чеснока (на любителя), молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке (не обязательно) и пожарить до готовности. Получается очень сочно, кабачок не чувствуется. Автор рецепта: Александра Андропова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|