Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковные котлеты



Ингредиенты:

● морковь свежая – 1 кг;
● молоко – ½ стакана;
● манная крупа – 1/2 стакана;
● яйца куриные – 3 шт.;
● сухари панировочные – ½ стакана;
● сахар-песок – 1 ч.л.;
● масло растительное;
● соль.

Приготовление:

1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Около 80 ккал. на 100 г.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Морковные котлеты




Котлеты из баклажанов



Ингредиенты:

● 1 большой баклажан,
● 1 средняя луковица,
● 1 яйцо,
● 0,5 ст. муки, соль и остальные пряности по вкусу.

Приготовление:

С баклажана срезать корку, разрезать на половинки и уложить на 10 минут в воду (чтобы убрать горечь). Лук и баклажан прокрутить через мясорубку, в массу добавить яйцо и муку, перемешать, добавить соль. Мокрыми руками сформовать котлетки (можно обвалять в сухарях) и обжарить на растительном масле. По желанию можно еще и потушить в томатном соусе с кусочками морковки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
По вкусу напоминают рыбные котлеты.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты из баклажанов




Котлетки из цветной капусты



Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

• Капуста цветная – 500 г.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Хлеб белый – 2 кусочка;
• Молоко – 50 мл.;
• Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл.);
• Укроп – 1 пучок;
• Масло растительное;
• Сыр, черный молотый перец.

Для сырного соуса:

• Сыр плавленый – 200 г.;
• Сливки 22% -3/4 стакана.

Понадобится:

• Сковорода;
• Кастрюля небольшая.

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин.). Слейте воду и охладите капусту.
Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст. л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из цветной капусты




Котлеты с зеленью и маслом



Ингредиенты:

• Рыба (у меня гренадер) - 500 г.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук-1 шт.;
• Хлеб - г. 100 (один пластик);
• укроп - пучек
• яйцо - 1 шт.
• масло сливочное - гр. 50
• Растительное для жарки
• Соль, перец, мука для обвалки.

Приготовление:

Маслу дать постоять при комнатной температуре, зелень порубить и смешать с мягким маслом. Сделать из него колбаску и отправить в морозилку.
Хлеб замочить в воде или молоке. Пропустить рыбу, морковь, лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку. Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо. Посолить поперчить. Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки. Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки. Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла.
Сформировать котлетку. Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с зеленью и маслом




Сочные куриные котлеты с кабачком



Ингредиенты:

• Куриная грудка - 1,3 кг.;
• Кабачок - 350 гр.;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Мука;
• Соль, перец.

Приготовление:

1300 куриной грудки (срезала кости), мякоть со шкуркой прокрутила, добавила 350 г. кабачков, натертых на мелкой терке, 1 зубчик чеснока (на любителя), молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке (не обязательно) и пожарить до готовности. Получается очень сочно, кабачок не чувствуется.

Автор рецепта: Александра Андропова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные куриные котлеты с кабачком