Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощные котлетки



100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Овощные котлетки




Гречневые котлеты духовые


(65 ккал)

Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока мелко режем или также перемалываем в блендере, добавляем к гречке. Туда же соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Я внутрь клала по кусочку моцареллы-лайт - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
Гречневые котлеты духовые




котлеты капустные



на 100 г-119 ккал.

Потребуется:
капуста - 500г
манная крупа - 2 ст.л.
молотые сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
Делаем:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить, либо запечь,либо в пароварке приготовить.
котлеты капустные




Грибные котлетки


Кол-во порций – 8, на 100г. около 120ккал.

шампиньоны – 300 г;
рис – 1,5 стакана;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
сливочное масло – 1 ст.л.;
соль; зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
сухари.

1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Грибные котлетки




Котлеты из горбуши.



Ингредиенты на 3 порции:

Филе горбуши 700 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Молоко сухое 1 столовая ложка
Отруби 200 г

Инструкция:
1. Рыбное филе порезать кусочками. Лук почистить и тоже крупно порезать.
2. Размолоть в кухонном комбайне рыбное филе вместе с луком. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Если фарш получается жидким, можно добавить сухое молоко. Сформовать котлеты, обвалять в отрубях и обжарить на растительном масле.
Котлеты из горбуши.




Сочные котлетки из говядины



Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...

Рецепт от Людмилы с сайта say7.

Ингредиенты для котлеток:

• 500 гр. говяжьего фарша;
• пол батона, замоченного в молоке;
• 1 яйцо;
• 2 луковицы;
• 30 гр. холодного сливочного масла;
• соль, перец, любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

• 2 яйца;
• мука.

Приготовление:

Замочить батон в молоке.
Лук очень мелко нарезать.
(у меня что-то мелко не получилось нарезать. В следующий раз пропущу через мясорубку).
Батон хорошенько отжать от молока (я не отжимала, я даже оставшееся молоко в фарш добавила), добавить лук и смешать все с фаршем.
Тщательно все вымесить, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу.
Все тщательно вымесить.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку .
Жарить котлетки почти до готовности.
Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10.
(я их сложила в эту же сковородку и в ней тушила, под крышкой).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины
Сочные котлетки из говядины




Треугольные котлетки



Ингредиенты:

• Вафельные коржи;
• Фарш;
• Лук репчатый;
• Зелень;
• Специи;
• Яйца.

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Треугольные котлетки
Треугольные котлетки
Треугольные котлетки
Треугольные котлетки
Треугольные котлетки