Овощные котлетки
100г. отваренного риса 300г. капусты 150г. картофеля 150г. моркови 100г. лука 70г муки 3 ст.л. растительного масла для обжарки
1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Гречневые котлеты духовые (65 ккал)
Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока мелко режем или также перемалываем в блендере, добавляем к гречке. Туда же соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки. Я внутрь клала по кусочку моцареллы-лайт - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
котлеты капустные
на 100 г-119 ккал.
Потребуется: капуста - 500г манная крупа - 2 ст.л. молотые сухари - 2 ст.л. соль - по вкусу масло растительное - 3 ст.л. вода - 1/2 стакана Делаем: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить, либо запечь,либо в пароварке приготовить.
Грибные котлетки Кол-во порций – 8, на 100г. около 120ккал.
шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 1 ст.л.; соль; зелень укропа и петрушки; растительное масло; сухари.
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом. 2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. 3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Котлеты из горбуши.
Ингредиенты на 3 порции:
Филе горбуши 700 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 1 штука Молоко сухое 1 столовая ложка Отруби 200 г
Инструкция: 1. Рыбное филе порезать кусочками. Лук почистить и тоже крупно порезать. 2. Размолоть в кухонном комбайне рыбное филе вместе с луком. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Если фарш получается жидким, можно добавить сухое молоко. Сформовать котлеты, обвалять в отрубях и обжарить на растительном масле.
Сочные котлетки из говядиныКотлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела... Рецепт от Людмилы с сайта say7. Ингредиенты для котлеток: • 500 гр. говяжьего фарша; • пол батона, замоченного в молоке; • 1 яйцо; • 2 луковицы; • 30 гр. холодного сливочного масла; • соль, перец, любимые специи по вкусу. Дополнительно: • 2 яйца; • мука. Приготовление: Замочить батон в молоке. Лук очень мелко нарезать. (у меня что-то мелко не получилось нарезать. В следующий раз пропущу через мясорубку). Батон хорошенько отжать от молока (я не отжимала, я даже оставшееся молоко в фарш добавила), добавить лук и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу. Все тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку . Жарить котлетки почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10. (я их сложила в эту же сковородку и в ней тушила, под крышкой). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Треугольные котлеткиИнгредиенты: • Вафельные коржи; • Фарш; • Лук репчатый; • Зелень; • Специи; • Яйца. Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|