Паровые куриные котлеты с овощами На 100 г 100 ккал
650 гр куриное филе Лук 2 шт 250 гр чеснок 2 дольки 1 морковь 100 гр 1 кабачок цуккини 150 гр 1 ст рубленой капусты 2 ст.л зелени укропа Манка 6-8 ст.л(по потребности) Черный молотый перец,соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо,лук,морковь,кабачок,капусту,чеснок,прокрутить на мясорубке.Добавить зелень.Посолить,поперчить.Добавить постепенно манку.Вымешать фарш.Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки.Положить котлеты в пароварку,предварительно смазать касканы растительным маслом.Готовить 20 минут.Подавать с салатом,отварным рисом.
Постные котлеты
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки 2 зуб. чеснока зелень растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Морковные котлеты
На 100 гр готового продукта 67.72ккал.
морковь свежая – 1 кг; молоко – полстакана; манная крупа – половина стакана; яйца куриные – 3 шт.;
сухари панировочные – полстакана; сахар-песок – 1 ч.л.; масло растительное; соль.
Рецепт морковных котлет:
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
Котлетки паровые с овощами
В 100 граммах около 60-70 калорий
Фарш-филе куриное - 470 гр. с луком,чесноком, приправами. Кинза или петрушка 1 пучок. Капуста белокачанная свежая - 400 гр. Яйцо сырое - 1 шт. Морковь - 180 гр. Порезать зелень, капусту и морковь натереть на терке, добавить яйцо и смешать с фаршем. Сделать котлетки и приготовить на пару.
Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г
Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Морковные котлеты.
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 500 г Молоко ¼ стакана Крупа манная 2,5 столовые ложки Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Приятного аппетита.
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Диетические котлеты.
На 100 г- 197.11 ккал Б/Ж/У 13.28/14.63/2.31
Для котлет: 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 3 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, 2-3 яйца, петрушка или кинза.
Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, перцем, чесноком и зеленью, посолить, добавить 2-3 яйца.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты в духовом шкафу.переворачивая.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.Приятного аппетита!
Гречневые котлеты в духовке
100 ккал на 100 г
Ингредиенты:
греча в пакете (можно и обычную) маленькая головка лука зубчик чеснока зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем пакет гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет.
Лук и чеснок пассеруем, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Такие котлеты отлично сочетаются с овощными гарнирами или просто с натуральным йогуртом.
Совет: если хотите разнообразить блюдо, внутрь можно положить по кусочку моцареллы или вареного яйца.
|