Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паровые куриные котлеты с овощами


На 100 г 100 ккал

650 гр куриное филе
Лук 2 шт 250 гр
чеснок 2 дольки
1 морковь 100 гр
1 кабачок цуккини 150 гр
1 ст рубленой капусты
2 ст.л зелени укропа
Манка 6-8 ст.л(по потребности)
Черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо,лук,морковь,кабачок,капусту,чеснок,прокрутить на мясорубке.Добавить зелень.Посолить,поперчить.Добавить постепенно манку.Вымешать фарш.Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки.Положить котлеты в пароварку,предварительно смазать касканы растительным маслом.Готовить 20 минут.Подавать с салатом,отварным рисом.
Паровые куриные котлеты с овощами




Постные котлеты



1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы

0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Постные котлеты




Морковные котлеты



На 100 гр готового продукта 67.72ккал.

морковь свежая – 1 кг;
молоко – полстакана;
манная крупа – половина стакана;
яйца куриные – 3 шт.;

сухари панировочные – полстакана;
сахар-песок – 1 ч.л.;
масло растительное;
соль.

Рецепт морковных котлет:

1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.

2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.

3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.

4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.

5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.

6. После этого снимаем с огня.

7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.

8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.

9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.

10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.

11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
Морковные котлеты




Котлетки паровые с овощами



В 100 граммах около 60-70 калорий

Фарш-филе куриное - 470 гр. с луком,чесноком, приправами.
Кинза или петрушка 1 пучок.
Капуста белокачанная свежая - 400 гр.
Яйцо сырое - 1 шт.
Морковь - 180 гр.
Порезать зелень, капусту и морковь натереть на терке, добавить яйцо и смешать с фаршем. Сделать котлетки и приготовить на пару.
Котлетки паровые с овощами




Запеченные куриные котлетки


100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик

яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Запеченные куриные котлетки




Морковные котлеты.



Ингредиенты на 4 порции:

Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция:

1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Приятного аппетита.

В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Морковные котлеты.




Диетические котлеты.



На 100 г- 197.11 ккал Б/Ж/У 13.28/14.63/2.31

Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 болгарских перца,
6 зубчиков чеснока,
2-3 яйца,
петрушка или кинза.

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, перцем, чесноком и зеленью, посолить, добавить 2-3 яйца.

2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.

3. Запекать котлеты в духовом шкафу.переворачивая.

4. Котлеты подавать с овощным гарниром.Приятного аппетита!
Диетические котлеты.




Гречневые котлеты в духовке



100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

греча в пакете (можно и обычную)
маленькая головка лука
зубчик чеснока
зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пакет гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет.

Лук и чеснок пассеруем, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.

Из получившейся массы лепим котлетки. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Такие котлеты отлично сочетаются с овощными гарнирами или просто с натуральным йогуртом.

Совет: если хотите разнообразить блюдо, внутрь можно положить по кусочку моцареллы или вареного яйца.
Гречневые котлеты в духовке