ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
Куриное филе Сыр Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты примерно в равных количествах. Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Куриные котлеты по французски
Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -1/2 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Котлеты «Домашние»
Ингредиенты: -2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина) -4 небольших молодых картофеля -с полладони черствого батона -1 большая луковица -2 средних зубчика молодого чеснока -соль, красный и черный перец по вкусу -1 яйцо -растительное масло для жарки
Приготовление: Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш. Жарить на среднем огне. Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.
Рыбные котлеты в духовке Ингредиенты 500 г филе трески (минтая, хека, гренадёра и т.п.) 100 г Филе сёмги (лосося, форели) 1 морковь 1 репчатый лук 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления Перец Пряности Соль
Способ приготовления рыбных котлет в духовке Филе трески (минтая, хека, гренадёра и т.п.) перемалываем на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными, добавляем немного жирной рыбы (лосось, форель или сёмгу). В фарш перемалываем морковь и репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем немного овсяных хлопьев, перец, соль, пряности. Намазываем руки оливковым маслом для жарки и формуем из фарша котлеты. Готовим рыбные котлеты в духовке при t 180-200C около 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Морковные котлеты с мюсли
Ингредиенты на 4 порции
Морковь 1 штука Мюсли 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Корица молотая ½ чайной ложки
Инструкция 15 минут
1. Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли ( желательно фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей. 2. Сформировать котлетки и жарить до полной готовности.
Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Ингредиенты: 1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины) 2 луковицы 1-2 яйца (можно и без них) 4 столовых ложки манки соль по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать. Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими.
Постные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем
182 ккал на 100 г
Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов), 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, петрушка или кинза. кунжутные семечки для посыпки
Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне. 4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
|