Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пикантные рыбные котлеты с сыром



Ингредиенты:

• 1 кг рыбного филе (у меня было полкило филе сулы и полкило кефали);
• 300 гр. сыра;
• 2 желтка;
• около стакана жирных сливок;
• около стакана панировочных сухарей;
• пучок зелени (петрушка+укроп);
• 1 средняя луковица;
• 1.5 см. корня имбиря;
• специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:

Филе, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку, добавить желтки, сливки, сухари, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности, а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут 5-7 до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пикантные рыбные котлеты с сыром




Гречнево-картофельные котлеты с грибным майонезом



Постное блюдо. Несмотря на простые ингредиенты котлеты получаются очень вкусные, мягкие с чрезвычайно нежным, приятным грибным соусом.

Ингредиенты:

• Гречневая крупа – 200 г.;
• Картофель – 6 шт.;
• Лук – 1 шт (большой);
• Грибы маринованные – 200 г. (в соус);
• Чеснок – 3 шт. (в соус);
• Масло растительное – 100 мл. (в соус).

Приготовление:

Гречку отварить, остудить. Можно брать гречневую сечку, потому что отваренную гречку нужно измельчить блендером.
Картофель отварить в мундирах. Очистить, охладить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить молотый перец, соль по вкусу. Все тщательно смешать. Можно дополнительно пробить смешанную массу блендером, но у меня и без этого масса была достаточно пластичная.

Сформировать котлеты. Удобнее им придавать форму влажными руками. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Теперь приступим к приготовлению грибного майонеза. Маринованные грибы (у меня были шампиньоны) промыть в воде. Измельчить погружным блендером грибы с зубчиками чеснока. И постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая взбивать. В результате получается нежный по консистенции, пикантный по вкусу соус.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гречнево-картофельные котлеты с грибным майонезом




Котлеты с кабачком «Сочные»



Ингредиенты:

• Фарш готовый, смешанный – 500 г.;
• кабачок молодой – 300-400 г.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень укропа – пол пучка;
• соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются не досоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху.
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с кабачком «Сочные»




Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус



Ингредиенты:

• Картофельное пюре - 300-400 г.;
• Сливочное масло - 20-30 г.;
• Сыр твердый 150-200 г.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки;
• Сметана 3 стол. ложки;
• Мука;
• Шампиньоны - 100-200 г.

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пикантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

• Огурец (средний) - 1 шт.;
• Чеснок - 1-2 зубчика;
• Укроп;
• Сметана или майонез - 150-200 г.;
• Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности.

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус