Пикантные рыбные котлеты с сыромИнгредиенты: • 1 кг рыбного филе (у меня было полкило филе сулы и полкило кефали); • 300 гр. сыра; • 2 желтка; • около стакана жирных сливок; • около стакана панировочных сухарей; • пучок зелени (петрушка+укроп); • 1 средняя луковица; • 1.5 см. корня имбиря; • специи для рыбы по вкусу. соль перец. Приготовление: Филе, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку, добавить желтки, сливки, сухари, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности, а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут 5-7 до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гречнево-картофельные котлеты с грибным майонезомПостное блюдо. Несмотря на простые ингредиенты котлеты получаются очень вкусные, мягкие с чрезвычайно нежным, приятным грибным соусом. Ингредиенты: • Гречневая крупа – 200 г.; • Картофель – 6 шт.; • Лук – 1 шт (большой); • Грибы маринованные – 200 г. (в соус); • Чеснок – 3 шт. (в соус); • Масло растительное – 100 мл. (в соус). Приготовление: Гречку отварить, остудить. Можно брать гречневую сечку, потому что отваренную гречку нужно измельчить блендером. Картофель отварить в мундирах. Очистить, охладить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить молотый перец, соль по вкусу. Все тщательно смешать. Можно дополнительно пробить смешанную массу блендером, но у меня и без этого масса была достаточно пластичная. Сформировать котлеты. Удобнее им придавать форму влажными руками. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Теперь приступим к приготовлению грибного майонеза. Маринованные грибы (у меня были шампиньоны) промыть в воде. Измельчить погружным блендером грибы с зубчиками чеснока. И постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая взбивать. В результате получается нежный по консистенции, пикантный по вкусу соус. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с кабачком «Сочные» Ингредиенты: • Фарш готовый, смешанный – 500 г.; • кабачок молодой – 300-400 г.; • лук репчатый – 1 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • зелень укропа – пол пучка; • соль, перец черный молотый. Приготовление: Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам. Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются не досоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху. Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся. Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино. Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень). Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соусИнгредиенты: • Картофельное пюре - 300-400 г.; • Сливочное масло - 20-30 г.; • Сыр твердый 150-200 г.; • Яйцо - 1 шт.; • Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки; • Сметана 3 стол. ложки; • Мука; • Шампиньоны - 100-200 г. Приготовление: Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пикантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Приготовление: Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. Состав для соуса: • Огурец (средний) - 1 шт.; • Чеснок - 1-2 зубчика; • Укроп; • Сметана или майонез - 150-200 г.; • Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности. Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|