Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. ________________________________________________ Ингредиенты:
- куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Котлеты в соусе из плавленного сыра _________________________________________________________ Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленный с грибами итальянские травы зубок чеснока укроп 1 ст ложка муки.
Приготовление:
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом ____________________________________________ Ингредиенты на 4 порции Кабачки- 200 г Рис 100 г Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 1 штука Зелень 1 пучок Соль по вкусу Перец черный душистый по вкусу Филе куриное 500 г Мука пшеничная по вкусу
Инструкция Готовиться 25 минут
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. 2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Картофельные котлетки _____________________________ Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг, яйцо — 8 шт, сыр — 75 г, ветчина — 70 г, лук — 1 шт, панировочные сухари — 5 ст. л., растительное масло — -, петрушка — 1/2 пучка, соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Гречаники или котлеты ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: Варенная гречневая каша 1,5 стакана (у меня она вечно остается как недели, а не выбрасывать же!) Лук репчатый 1 шт (крупный) Фарш куриный около 500-7000гр. Панировочные сухари Яйца 3 шт. Соль, чёрный молотый перец. Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером. Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя. Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу. Солим, перчим. Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон. Я из опасения, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, всегда их протушиваю в томатном соусе с жареным луком, минут 7. Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!
|