Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбно-мясные котлеты в сметанном соусе.


Рецепт Юлии Голубевой.

Котлетки:
треска 300г
фарш мясной 150г
соль и перец
лук 2-3 шт.
яицо
2 зубчика чеснока
3 кусочка булочки
2 картошинки

Все перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо.
Сформовать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Выложить на противень.

Соус:
3 луковицы измельчить и обжарить на сковородке, добавить 1 ст.л. муки, сметаны 3-4 ст.л., 0,5 стакана воды, перемешать и залить соусом котлетки. Запечь в духовке мин.15 при температуре 180 градусов.
Рыбно-мясные котлеты в сметанном соусе.




Котлета для гамбургера:



Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
500 г - говядины
1 – яйцо
5 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. ложка – орегано
1 ч. ложка – кориандра
1 ч. ложка тмина
черный молотый перец
соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.
Котлета для гамбургера:




Котлеты из баклажан.


Рецепт Юлии Костенич.

Примерно на 1 кг. баклажан
1 яйцо
1-2 луковицы
4-5 ст.л.муки
0,5 стакана сыра,тёртого на мелкой тёрке
соль,специи по вкусу
зелень

Очистить от кожуры баклажаны посолить пусть полежат и отдадут свою горечь ,смыли горький сок баклажан и пропустили вместе с луком через мясорубку,откинули на дуршлаг и дали стечь соку ,когда сок стечет добавляем яйцо,муку,сыр,соль,специи,зелень и перемешиваем.Формуем как котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле
Котлеты из баклажан.




Куриные котлетки с нежным омлетиком внутри.



Юлия Бушуева
Ингредиенты:
Куриный фарш - 1 кг
Лук - 3 средних головки
Зелень - маленький пучок
Соль
Специи
Мука - около 3 -4 ст. ложки
Яйцо - 2
Сыр для посыпки

Лук и и зелень измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько замешиваем.
Лепим котлетки, при этом обваливая их в муке. Выкладываем на противень и делаем в них углубления.
Далее взбиваем яйца с щепоткой соли и специями в довольно пышную пену. Вливаем яйца в углубления на котлетках.
Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром!
Куриные котлетки с нежным омлетиком внутри.




Котлеты "Забава".



Нина Стрекаловская
500 г мясного фарша, 1 крупная луковица, соль, перец.
В фарш добавить тертую луковицу, соль, перец. Вымесить и хорошо выбить. Сформовать небольшие лепешки, положить на них кусочек сливочного масла, сформовать котлетки. Взбить яйцо с 1 ч. л. воды и солью. Котлетки запанировать в сухарях, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Обжарить до образования румяной корочки.
Батон нарезать на ломтики, аккуратно вырезать мякиш. Из него можно сделать бутерброды. В колечки из корочки уложить котлетки, поместить их в форму, смазанную маслом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до подрумянивая.
Котлеты "Забава".




Котлеты в " шубке."



Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные, отбить. Приготовить "шубку":на крупной терке потереть сырой картофель, мелко нарезать репчатый лук, зелень, измельченный чеснок,перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, какие вам нравятся,яйца, майонез или сметану(2 ст. ложки), муку. Все перемешать.

На раскаленную сковородку налить масло, обжарить мясо в "шубке". Жарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить вторую сторону.

Выложить обжаренные отбивные на противень, смазанный маслом и залить все сметаной или сливками(я брала сливки). Всю эту красоту отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут. Запах будет стоять умопомрачительный...А мяско нежное, тающее во рту, в такой вкусной, хрустящей корочке...Объедение! На праздничный стол - самое ТО! Отличное основное блюдо, не сомневайтесь! Приготовьте, не пожалеете!

А подавать наше чудесное мяско можно с любым гарниром, я же настрогала салатик из помидор, огурцов,перцев, зеленушки и заправила подсолнечным маслом
Котлеты в " шубке."




Котлеты "Птичье молоко"



Ингредиенты

Для фарша:
Филе индейки или курицы - 500-700 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Булка - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Сыр - 100-150 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 1 пучок.
Смесь перцев - по вкусу.
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 0,5-1 стакана.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Для кляра смешать яйца, сметану, соль, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать - тесто должно получиться как на оладушки.
Этап 2 Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3 Сыр также натереть на мелкой терке.
Этап 4 Все перемешать, добавить нарезанные укроп и петрушку, смесь перцев, сливочное масло. Снова все перемешать.
Этап 5 В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Этап 6 Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Котлеты "Птичье молоко"