Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбные котлеты на пару


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
Рыбные котлеты на пару




Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.



Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.




Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы 30 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой




Вкусные котлеты!



Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
Вкусные котлеты!




Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски



Ингредиенты:
1 кг картофеля
слабожгучая паприка
кайенский перец
морская соль
сушеный орегано
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов

Для котлет:
1 вчерашняя булочка
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
600 г смешанного фарша свинина/говядина
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. горчицы
1 яйцо.
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с котлетами.
Приятного аппетита!
Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски




Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи



Ингредиенты:Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде.
Лук очистить и измельчить.
Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
Приятного аппетита!
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи




Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Вам потребуется:
куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом