Вкуснейшие грибные котлетыИнгредиенты: • 1 килограмм любых грибов; • 2 головки репчатого лука; • 4 яйца; • 4 столовые ложки панировочных сухарей; • 4 ст. ложки подсолнечного масла; • чёрный молотый перец; • соль по вкусу. Приготовление: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные котлеты или рыбный бургерИнгредиенты: • 300 гр. филе лосося; • 300 гр. филе тилапии; • 1 большая луковица (порезать кубиком); • 1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке); • 1 яйцо; • соль, сахар, ч. перец; • сухой чеснок; • масло для поджаривания или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон. Приготовление: Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу. Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока. Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы. Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы. Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания. Или готовим на гриле как бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ № 11. Грибные котлетки 2. Котлеты из капусты с сыром 3. Котлетки куриные «Необычные» 4. Бараньи котлеты 5. Котлеты «По-домашнему» 6. Котлеты в духовке 7. Котлеты «По-киевски» 8. Котлетки «Минутки» за 20 минут 9. Котлеты «Графа Пожарского» Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Котлеты из кролика
Ингредиенты:
● 130 гр Мясо кролика ● 30 гр Хлеб белый ● 20 гр Сало свиное ● 30 гр Лук ● 5 гр Мука ● 30 мл Масло растительное ● 20 мл Сливки ● 50 гр Помидоры слабосоленые ● 30 гр Огурцы малосольные ● 5 гр Салатные листья ● 2 гр Укроп, петрушка ● 150 гр Картофельное пюре ● 70 гр Соус сливочно-грибной ● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне. 2) Мясо кролика обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Кролика тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. 3) Свиное сало нарезать крупным кубиком. Белый хлеб вымочить в сливках. 4) Мясо кролика, лук и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см. 5) Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой. 6) Кроличьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же сливочно-грибной соус узнайте из рецепта другого блюда. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ленивые голубцы (в котлетах)Ингредиенты: • 600 гр. фарша; • 1 стакан отварного риса; • пол-вилка отварной капусты; • 1 головка лука; • 2 яйца; • 1 ст. ложка крахмала; • соль; • специи (по вкусу); • томатный сок; • сметана. Приготовление: В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной) Отправить голубцы в у духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|