Вкусные куриные котлеты. Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты: Свежий куриный фарш – 500 грамм; Четверть стакана молока; Половинка пучка свежей зелени петрушки; Четверть стакана яблочного варенья; Четыре крупных яблока; Один кусок белого хлеба; Одна головка репчатого лука; Одно крупное куриное яйцо; Столовая ложка растительного масла; Горчица зернистая — одна столовая ложка; Семена фенхеля – полторы чайных ложки; Соль и перец – по вашему вкусу. Способ приготовления вкусных куриных котлет: В первую очередь вам нужно очистить лук от верхней сухой шелухи, затем при помощи острого ножа мелко нашинковать луковицу. Затем взбейте в отдельной миске одно куриное яйцо с помощью венчика или вилки. Теперь нужно зажечь духовой шкаф и разогреть его до температуры в 230 градусов. Немного нагрейте молоко в небольшой миске и размочите в нем хлеб, предварительно очистив его от корочки и порезав на небольшие куски. Хорошо вымойте яблоки, затем половину натрите на терке, предварительно удалив из них сердцевину, а вторую половину нужно просто порезать небольшие дольки. Теперь в отдельной, довольно большой миске нужно смешать куриный фарш, мелко порезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Добавьте туда же одно куриное яйцо и мелко порезанную зелень. Теперь все хорошо помешайте и в конце добавьте специи по вашему вкусу и тертые яблоки. Еще раз все хорошо помешайте и сформируйте из полученного фарша четыре довольно большие котлеты. Теперь нужно слегка смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить котлеты на противень, соблюдая расстояния примерно пять сантиметров друг от друга. Отправьте их в духовку и запекайте при постоянной температуре в течение двадцати минут. Тем временем сбрызнете порезанные дольками яблоки растительным маслом и посыпьте сверху фенхелем. Разложите подготовленные яблоки на противень вокруг котлеты и снова отправьте блюдо в духовой шкаф. Запекать нужно до полной готовности котлет и до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. В отдельной миске смешайте варенье и горчицу, тщательно вымешайте смесь. Затем ею нужно смазать готовые котлеты очень толстым слоем. Снова отправьте блюдо в духовку еще на пятнадцать минут. Подавать готовые котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Лучше всего в качестве гарнира для этого блюда подходит вареный картофель. Также хорошо сочетается с куриными котлетами салат из свежих весенних овощей. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Рецепт котлет по-киевски Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:
Одна курица
Две-четыре чайные ложки зелени (петрушка или укроп)
Две-четыре чайные ложки холодного сливочного масла
Два яйца
Одна пачка панировочных сухарей
мука для панировки
соль
перец
сыр с плесенью или пармезан (можно и не добавлять)
Способ приготовления котлет по-киевски:
1. Мелко нарубим зелень и перемешаем ее с маслом сливочным. Если есть желание, добавьте тертый пармезан или сыр с плесенью (тогда можно зелень и не добавлять). Сформируем два небольших шарика, поместим в холодильник или морозильную камеру.
2. Для котлет понадобится куриное филе. Начнем разделывать птицу, сперва отделив нижнюю часть тушки с ножками. Затем отделим крылышки и разрежем каркас спины по позвоночнику. Раскладываем филе так, чтоб остатки спины находились по бокам. Отделяем их вместе с ребрами, однако оставляем косточки, находящиеся сверху и смежные с филе. Зачищяем косточки с помощью ножа. Потом осторожно снимаем острым ножом грудку с тушки курицы. Снимаем с нее шкурку и делим на две равные половины (каждая половина должна быть с косточкой).
3. Отделяем малое филе курицы от каждой части. Откладываем к остальным частям птицы, которые не будут использованы для котлет.
4. Делаем продольные надрезы в больших частях филе. Помещаем в полиэтиленовый пакет и немножко отбиваем. Отбиваем пока толщина кусков не будет равна два-три миллиметра.
5. Взбиваем яйца вилкой до полного растворения желтка в белке. Подготавливаем в отдельных тарелочках сухари и муку.
6. Достаем из холодильника и сразу заворачиваем в филе начинку из масла и зелени. Обваливаем котлету в муке, а далее в яйце. Обваливаем в панировке. Затем еще раз обмакиваем в яйцо, затем в сухари.
7. В это время разогреем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты в горячем масле на умеренном огне до ароматной корочки.
8. Перекладываем на бумажную салфетку.
Подаем котлеты вместе с картофелем и зеленым горошком или же с овощами.
Рецепт печеночных котлет с морковью Ингредиенты для приготовления печеночных котлет с морковью:
печень куриная — пятьсот грамм, измельченная в мясорубке
картофель (отварной в мундирах) — две картофелины, перекрученная в мясорубке
морковь (отварная) — четыре штуки, измельченная
лук — одна луковица, нарезанная и измельченная в фарш
куриное яйцо — одна штука
мука — две – три столовые ложки
специи на усмотрение
соль по вкусу
Способ приготовления печеночных котлет с морковью:
Куриную печень промываем и даем стечь лишней жидкости. Измельчаем в мясорубке в фарш. Нарезаем очищенный репчатый лук и добавляем в мясорубку к печенке.
Отвариваем четыре морковки и тоже пропускаем их через мясорубку. Таким же образом поступаем с отваренным заранее и очищенным картофелем. Очень тщательно перемешиваем смесь и приправляем солью, добавляем черный смолотый перец и специи по вкусу.
Добавляем к фаршу куриное яйцо и насыпаем муку. Ложкой перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем печеночные котлеты с двух сторон.
Подаем на гарнир пюре из картофеля. Можно также приготовить заранее и полить печеночные котлеты с морковью подливой или соусом. Украшаем котлетки порубленной зеленью укропа или петрушки
Рецепт печеночных котлет с грибами Ингредиенты для приготовления печеночных котлет с грибами:
Говяжья печень — пятьсот грамм (вполне можно заменить куриной или свиной печенью)
тертый сыр — двести грамм
яйца — две штуки
лук репчатый — одна луковица
картофель отварной — два штуки
чеснок — пять зубчиков
мука
грибы (любые) — четыреста грамм
растительное масло — две столовые ложки
Способ приготовления печеночных котлет с грибами:
Очень хорошо промываем печень и откидываем на дуршлаг, пока не стечет вся жидкость. Картофель чистим и промываем. Пропускаем через мясорубку картофель, лук и печенку. Добавляем в смесь два куриных яйца, посыпаем солью, добавляем тертый сыр и перец. Насыпаем немного муки и перемешиваем фарш.
Формируем котлеты в серединку начинку из грибов (заранее нужно промыть, очистить от пленок и отварить грибы, затем нарезать их очень мелко)
Обваливаем в панировке или в муке.
Разогреваем широкую сковороду, наливаем рафинированное масло и прожариваем котлеты со всех сторон. Перекладываем на полотенце, затем на кастрюльку. Когда все котлеты будут пожарены, наливаем в кастрюльку немного воды и пропариваем печеночные котлеты, накрыв крышкой.
Готовые котлеты подаем к любым гарнирам, украшаем зеленью!
|