Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г
Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Рисовые котлетки с рыбной начинкой 250ккал на 100гр
Рис — 1,5 стак. Яйцо — 5 шт Рыбная консерва (у меня скумбрия в масле) — 1 бан. Твердый сыр — 100 г Сухари панировочные — 100 г Мука — 100 г Сливочное масло — 50 г Лук зелёный — 1 пуч. Соль (по вкусу) Укроп
в кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности лук измельчить рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой половину твердого сыра натереть на крупной терке смешать рыбу, лук и сыр - это начинка в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать дать составу остыть (из холодного легче лепить) в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить) мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку обвалять в муке затем в яйце в сухарях и лбжарить на разгретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки подавать горячими, посыпав зеленью
Грибные котлетки на 100г. около 120ккал. шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 1 ст.л.; соль; зелень укропа и петрушки; растительное масло; сухари.
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом. 2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. 3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Рыбные котлеты с творогом
Калорийность на 100г - 210ккал
филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полностью разморозить и отжать от лишней влаги творог 9% - 250г 1 крупная луковица 2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки 1 яйцо мука для обваливания масло растительное 1ч.л.+2ст.л. укроп немного лимонного сока
1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла 2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (можно в блендере на ножах) 3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать. 4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозиться, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)
Куриные котлеты с брокколи
На 100гр. продукта: Ккал: 81,3
Ингредиенты: -филе курогрудок 400гр; -яичный белок 1 шт; -брокколи 200гр; -соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)] 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Куриные котлеты с чесноком и овощами 100 гр - 145 ккал для 2х больших котлет:
150г куринного филе 3 ч.л. натурального йогурта 1/2 средней морковки 1-2 дольки чеснока овсянка (для обваливания) специи: красный перец, базилик, соль _______________ 1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3) 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)
Крабовые котлетки с морковью и кабачками
250 г крабового мяса (палочки) 1 небольшой молодой кабачок 1 небольшая морковь 1 яйцо несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. сладкого соуса чили Соль, перец
Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 5-10, отжать лишнюю жидкость. Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. На разогретую сковороду выкладывать небольшие сформированные котлеты. Можно обвалять в сухарях, по желанию. Поджарить с обеих сторон по 2 минуты.
Морковные котлеты
Около 80ккал. на 100г.
морковь свежая – 1 кг; молоко – ½ стакана; манная крупа – 1/2 стакана; яйца куриные – 3 шт.; сухари панировочные – ½ стакана; сахар-песок – 1 ч.л.; масло растительное; соль.
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке. 2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню. 3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем. 4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне. 5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10. 6. После этого снимаем с огня. 7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем. 8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты. 9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях. 10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду. 11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
|