Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные куриные котлетки


100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Запеченные куриные котлетки




Рисовые котлетки с рыбной начинкой


250ккал на 100гр

Рис — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Рыбная консерва (у меня скумбрия в масле) — 1 бан.
Твердый сыр — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Лук зелёный — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Укроп

в кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности
лук измельчить
рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой
половину твердого сыра натереть на крупной терке
смешать рыбу, лук и сыр - это начинка
в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать
дать составу остыть (из холодного легче лепить)
в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить)
мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку
обвалять в муке
затем в яйце
в сухарях
и лбжарить на разгретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки
подавать горячими, посыпав зеленью
Рисовые котлетки с рыбной начинкой




Грибные котлетки


на 100г. около 120ккал.
шампиньоны – 300 г;
рис – 1,5 стакана;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
сливочное масло – 1 ст.л.;
соль; зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
сухари.

1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Грибные котлетки




Рыбные котлеты с творогом



Калорийность на 100г - 210ккал

филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полностью разморозить и отжать от лишней влаги
творог 9% - 250г
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока

1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (можно в блендере на ножах)
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозиться, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)
Рыбные котлеты с творогом




Куриные котлеты с брокколи



На 100гр. продукта:
Ккал: 81,3

Ингредиенты:
-филе курогрудок 400гр;
-яичный белок 1 шт;
-брокколи 200гр;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)]
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Куриные котлеты с брокколи




Куриные котлеты с чесноком и овощами


100 гр - 145 ккал
для 2х больших котлет:

150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль
_______________
1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой.
7) через 5 минут переворачиваем)
паровые котлетки готовы)
Куриные котлеты с чесноком и овощами




Крабовые котлетки с морковью и кабачками



250 г крабового мяса (палочки)
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 яйцо
несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. сладкого соуса чили
Соль, перец

Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.
Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 5-10, отжать лишнюю жидкость.
Морковь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
На разогретую сковороду выкладывать небольшие сформированные котлеты.
Можно обвалять в сухарях, по желанию.
Поджарить с обеих сторон по 2 минуты.
Крабовые котлетки с морковью и кабачками




Морковные котлеты



Около 80ккал. на 100г.

морковь свежая – 1 кг;
молоко – ½ стакана;
манная крупа – 1/2 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
сухари панировочные – ½ стакана;
сахар-песок – 1 ч.л.;
масло растительное;
соль.

1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты