Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные куриные котлетки


100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Запеченные куриные котлетки




Диетические сочные котлетки



70ккал - 105 ккал /100гр

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Диетические сочные котлетки




Котлетки паровые с овощами.


В 100 граммах готовых котлет получилось -60-70 калорий

Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.

Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
Котлетки паровые с овощами.




капустные котлеты.



93ккал\100гр

Состав:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука гречнева стакан
Зелень 1/2 пучка
Масло оливковое- для жарки
отруби
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку. Тщательно перемешать. После этого сформировать котлетки . обвалять в отрубях. Постные котлеты обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
капустные котлеты.




Гречневые котлеты в духовке



100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

греча в пакете (можно и обычную)
маленькая головка лука
зубчик чеснока
зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пакет гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет.

Лук и чеснок пассеруем, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.

Из получившейся массы лепим котлетки. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Такие котлеты отлично сочетаются с овощными гарнирами или просто с натуральным йогуртом.
Гречневые котлеты в духовке




Котлеты со сладким перцем


182 ккал на 100 г

Для котлет:
1 кг постного фарша ,
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
Котлеты со сладким перцем




Котлетки с творогом



на 100гр 148.75ккал
500 гр куриного или индюшиного фарша
200 гр нежирного творога
1 луковица - перекрутить через мясорубку
маленький пучок зелени укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Яиц НЕ НАДО

Все перемешать, сформовать котлетки и запечь в духовке до готовности. Уже можно кушать. Но можно залить йогуртом с зубочком чеснока и протушить еще минут 15 под крышкой. Очень сочные котлетки получаются. Творог совершенно не чуствуется! Те, кто не любит творог, даже не догадаются.
Котлетки с творогом




Белип - котлеты рыбные



Калорийность: 135.4 ккал на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):
50 гр. филе трески,
50 гр. нежирного творога
50 гр. репчатого лука,
0 гр. пшеничного хлеба (булки)
10 гр. = 2 ч. л. растительного масла,
15 гр.воды
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой.
Добавляем лук, поджаренный в растительном масле.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.
Белип - котлеты рыбные




Котлеты из крабовых палочек



Вам потребуется:

150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари (по желанию), соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.
3. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
Котлеты из крабовых палочек




Печёночные котлеты



Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Печёночные котлеты